Рады представить вам компанию Shimomura, которая под брендом Murato выпускает замечательные кухонные ножи. Производственные мощности компании располагаются в Японии, там же, в городе Санио, что в префектуре Ниигата, трудятся разработчики.
В нашем ассортименте будут представлены три основных линейки ножей, в каждой из которых присутствуют традиционные для японской кухни модели.
Первый модельный ряд называется Classic и в него включены на данный момент два основных инструмента на кухне: Chef – скипетр повелителя кухни и Utility – универсальный нож для всех видов работ. Клинки серии откованы в виде своеобразного «бутерброда» – режущая кромка и основа из VG-10, накладки, призванные защитить основу от коррозии, из нержавеющей стали. Ножи сконструированы по принципу «full-tang», великолепно сбалансированы, а рукоять создана из стабилизированной древесины.
В серии Fine для основы клинка используется сталь AUS10, так же защищенная от влаги нержавеющими накладками. Монтаж, главным образом, всадной, рукоять из прочного полимера. Кроме «шеф»-ножа и Utility, в линейке присутствует модель Santoku – это тоже нож для шеф-повара, который специализируется на приготовлении японских блюд. Производитель утверждает, что комбинация этих характеристик без проблем позволяет мыть ножи в посудомоечной машине.
Клинки в моделях Slim тонкие, в полном соответствии с названием, поэтому целиком откованы из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода. Кроме уже знакомых вам Santoku, Chef и Utility, бренд Murato предлагает традиционный Nakiri, нож в виде топорика, которым можно не только резать, но и рубить. Острый же угол клинка можно использовать для аккуратного вырезания «глазок» и других дефектов поверхности овощей и фруктов. Для аккуратной нарезки хлебобулочных изделий разной мягкости есть модель Slim Bread с серрейторной режущей кромкой.