Доступен украинский перевод.Перейти на UA версию страницы
0 800 600 002Показать все контакты ↑
Главная → Все записи → Одежда и снаряжение → Вы тут: Солнцезащитные очки Oakley и применяемые технологии

27.06.2017 09:15:23

Солнцезащитные очки Oakley и применяемые технологии

polarized-lens-vs-non-polarized-lens

Вы никогда не задумывались, чем для современного человека сегодня являются солнцезащитные очки? Для одних - это просто стильный аксессуар, для других – незаменимый помощник в повседневной жизни, а для кого-то – элемент профессиональной экипировки, как, например, у полицейских, военных или спортсменов. Развитие технологий и создание композитных материалов существенно расширило не только их удобство, но и безопасность – баллистические модели очков способны выдерживать попадание пули.

Изначально, очки с затемненными стеклами появились у жителей крайнего севера как средство для защиты глаз от чрезмерного солнечного света, который мог вызвать «снежную слепоту». Первые образцы были примитивны, не имели линз, конструкция представляла собой своеобразную накладку из дерева или кости с узкими щелями для глаз, которые лишь незначительно уменьшали вредное влияние яркого света.

Постепенно конструкция усовершенствовалась, начали использовать первые примитивные линзы из дымчатого кварца и цветных стекол, однако лишь сравнительно недавно - с XX-го века солнцезащитные очки приобрели всем привычный внешний вид.

Получая новые специализации, очки стали неотъемлемыми элементами в рыбалке, охоте, авиации, спорте и даже космонавтике.

oakley_prizm_slider_deep_water

Важность защиты глаз от ультрафиолета ни для кого уже не является чем-то диковинным. Каждому хочется найти не только эффективную и комфортную защиту от ультрафиолета, но и стильный аксессуар, который способен подчеркнуть его индивидуальность. Подбор солнцезащитных очков является очень важным моментом для активного отдыха. Одним из ведущих производителей этой отрасли является американская компания Oakley, которая была создана в 1975 году Джимом Джанаром. Примечательно, что данный производитель все время совершенствует свою продукцию, создавая новые материалы, которые применяются при создании очков.

Чем же качественно выделяются очки Oakley? В первую очередь, это линзы из современных и уникальных в своем роде материалов (Plutonite). Все очки Oakley имеют гидрофобное покрытие, за счёт которого вода и прочие жидкости сами стекают с поверхности, не оставляя следов. И наконец - эргономика, которая в Oakley всегда на высшем уровне. Благодаря продуманной конструкции и правильно подобранным материалам очки не сползают с лица даже тогда, когда Вы потеете. Ниже приведены примеры наиболее известных моделей линз Oakley и их возможностей.

maxresdefault (3)

Prizm Shallow Water Polarized и Prizm Fresh Water Polarized. Эти линзы были разработаны с учётом требований и пожеланий ведущих экспертов в области рыбалки. Ведь кто, как не они могут с уверенностью заявить о конкретных требованиях к видимости и контрасту в процессе рыбной ловли в разных условиях. Рыбалка – тот вид спорта, который требует большого количества времени, усилий и мастерства. Эксперты в этой области единогласно заявляют о необходимости защиты глаз от ультрафиолета, а также бликов на поверхности воды в солнечную погоду. Линзы Prizm Shallow Water Polarized обеспечивают наибольшую визуальную четкость вместе с максимальной защитой от бликов по стандартам и технологиям HDO. Кратковременное попадание воды, масла, мелкого мусора не влияет на обзорность и чёткость картинки в данных очках. Линзы Shallow Water Polarized усиливают зелёный и медный оттенки, которые помогают определить места укрытий, а также помогают увидеть тень на дне от рыбы. Кроме того, эта модель усиливает светлые (серебристые) цвета, для большей простоты обнаружения рыбы.

Shallow Blue Iridium. Данный тип линзы обеспечивает идеальную защиту от ультрафиолета, а также высокую контрастность в прибрежной местности. Новая модель поможет обнаружить рыбу на мелководье в реках, ручьях и озёрах.

Deep Blue Polarized. Эта модель линз предназначена для ловли на открытой воде. Они имеют более темный оттенок, чем Prizm Shallow Water, которые используются для мелководья и для обеспечения лучшей защиты глаз в условиях ярких солнечных лучей. Deep Blue Polarized больше подойдут для поиска рыбы в условиях глубоководья, обеспечивая идеальный комфорт в условиях постоянного направленного света. Данные линзы являются эталоном качества в области морской рыбалки и яхтинга.

Shallow – идеальны для рек, озёр и мелководий. Были разработаны для ограничения насыщенного синего спектра, взамен зелёному - для большей контрастности в пресной воде.

Deep Blue – помогают выявить растения и прочитать рельеф дна при ярком солнце, избавившись от бликов.

Поделиться:
Товары новости
Очки Oakley BATWOLF Prizm Shallow Water Polarized
Очки Oakley BATWOLF Prizm Shallow Water Polarized
Код: 290000
7120 грн.
Наличие: Есть в...
Страна производитель: США,
Очки Oakley FUEL CELL Prizm Deep Blue Polarized
Очки Oakley FUEL CELL Prizm Deep Blue Polarized
Код: 290001
5820 грн.
Наличие: Есть в...
Страна производитель: США,
Очки Oakley VALVE Prizm Deep Water Polarized
Очки Oakley VALVE Prizm Deep Water Polarized
Код: 290005
6790 грн.
Наличие: Есть в...
Страна производитель: США,
Очки Oakley TURBINE Black Iridium Polarized
Очки Oakley TURBINE Black Iridium Polarized
Код: 290002
6470 грн.
Наличие: Есть в...
Страна производитель: США,
Очки Oakley TURBINE ROTOR Black Iridium Polarized
Очки Oakley TURBINE ROTOR Black Iridium Polarized
Код: 290004
6470 грн.
Наличие: Есть в...
Страна производитель: США,
Очки Oakley TURBINE ROTOR Prizm Salt Water Polarized
Очки Oakley TURBINE ROTOR Prizm Salt Water Polarized
Код: 290003
6470 грн.
Наличие: Есть в...
Страна производитель: США,