Доступний український переклад.Перейти на UA версію сторінки
0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиСтатьиОхотаОдежда и снаряжениеВы тут: SITKA GEAR – снаряжение и одежда или почему я выбираю Sitka
Категории

SITKA GEAR – снаряжение и одежда или почему я выбираю Sitka

Однажды услышав фразу «Шифанерный охотник», я обратил внимание, как два человека с непониманием разглядывали элегантную охотничью одежду аристократического стиля, выполненную из дорогостоящих натуральных материалов. Не так давно подавляющее большинство охотников охотились, в чём придётся, не придавая особого значения качеству и функционалу одежды. Времена меняются, не стоят на месте и технологии, охотники открыли для себя великолепные свойства флиса, Polartec, мембраны GoreTex и Windstopper. Несмотря на то, что время «армейского дубка» уверенно уходит в прошлое, между охотниками еще существует целая пропасть в выборе одежды и снаряжения. У многих охотничья одежда аристократического стиля часто ассоциируется с театрализованными мероприятиями, на подобии английской конной охоты на лису, совсем другая ситуация сложилась с оценкой одежды произведенной с использованием новейших материалов и технологий, тут сторонников намного больше.Когда речь заходит о высокотехнологичной одежде, то в первую очередь возникает ассоциация с продукцией американского производства Sitka Gear, которая наилучшим образом отвечает требованиям современного охотника.

За относительно короткий промежуток времени Sitka вышла в лидеры среди производителей максимально качественной и функциональной одежды. В продукции компании сочетаются лучшие качества современных материалов и технологий, по своим свойствам превосходящие традиционные ткани из шерсти и хлопка. Применяемые в производстве Sitka технологии и дороговизна качественных материалов влияет на конечную стоимость продукта, в связи с этим некоторые охотники там, где не требуется максимальная надежность и защита от одежды, делают свой выбор в сторону менее функциональной, но более доступной одежды. У некоторых наших охотников бытует ошибочное мнение, что якобы приобретая Sitka, просто переплачиваешь за бренд. К этому приводит непонимание преимуществ высоких технологий, скептические мнения меняются сразу после того, как охотник попробует Sitka на практике. Единственное условие для того, чтоб обладатель Sitka оценил все преимущества, это правильный подбор всех слоев одежды, в противном случае охотник одевая, например, куртку на мембране GoreTex поверх 100% хлопка рискует получить разочарование так и не разобравшись за что он «переплатил». У многих охотников Sitka ассоциируется исключительно с горными охотами, что неудивительно, изначально одежда Sitka разрабатывалась для горных охотников, упор делался на максимальную защиту от непогоды, надежность и легкость. В дальнейшем компания предложила воспользоваться передовыми принципами в своей экипировке любителям охоты по перу и охотникам, идущим за своей добычей в лес или на открытые просторы. В Украине загонным охотам отдают предпочтение большинство охотников благодаря возможности общения с единомышленниками, а также в связи с высокой добычливостью и относительной нетребовательности этого вида охоты к физическим нагрузкам и выносливости участников. Но даже к такому сравнительно простому виду охоты все уважающие себя и других охотников стремятся подготовиться как можно лучше, потому как в коллективе трудности одного перекладываются на плечи других и могут отразиться на результате всей охоты. Общение охотников позволяет делиться опытом, впечатлениями от использования высококачественных продуктов, поэтому число людей отказывающихся от валенок с фуфайками и армейского камуфляжа неуклонно растет, а на смену устаревшей одежды и снаряжению приходят высокотехнологические продукты.

23659714_10159699195210525_9093212504556805550_n

Философия компании Sitka Gear заключается в превращении одежды в снаряжение, предоставляя возможность перебывать с комфортом в самых разнообразных суровых погодных условиях. Уже традиционно Sitka создает экипировку, которая сполна обеспечивает замечательные потребительские свойства, функциональность и полную защиту от непогоды. Проводя параллель между Sitka и горными охотами, вспоминается история, рассказанная основателями компании - Джейсон Хейрстон и ДжонатонХарт, которые на себе испытали тяжести и ужасный дискомфорт от некачественной одежды во время охоты в условиях высокогорья. В действительности трудно представить, что-то более ужасающее,чем оказаться одному в горах, одетым в одежду из обычной хлопчатобумажной ткани,да еще в сильный и порывистый ветер с дождем или мокрым снегом.Оказавшись однажды в похожих условиях, Джейсон и Джонатан решили основать компанию, которая бы избавила всех охотников от этих неудобств. Опыт, полученный в горных охотах, поспособствовал разработке моделей одежды, а применение новейших технологий и передовых тканей, таких как GoreTex, Windstopper, PrimaLoft и Polygiene, позволяет компании Sitka создавать продукт, который действительно становится не просто барьером между человеком и непогодой, а настоящим снаряжением охотника.

Немного о принципе работы: мембрана GoreTex позволит оставаться сухим даже под сильным проливным дождем, и самое главное позволяет телу «дышать» - отводить испарения тела через ткань наружу. Мембрана Windstopper абсолютно не продувается даже на сильном ветру, имеет кратковременную защиту от осадков, но при этом обладает лучшими показателями паропропускаемости в сравнении с GoreTex. Утеплитель PrimaLoft является одним из лучших на сегодняшний день, по термическому сопротивлению на единицу веса он немного уступает натуральному пуху, зато имеет способность удерживать тепло в мокром состоянии и высыхает в разы быстрее. В настоящее время утеплитель широко используется в производстве сверхлегкой утепленной одежды, а также, облегченной экипировки для применения в экстремальных условиях. Технология обработки Polygiene препятствует развитию бактерий, идеальной средой для которых является человеческий пот, а это означает, что используя термобелье с Polygiene, вы можете по нескольку дней успешно охотиться с минимальным риском быть преждевременно обнаруженными зверем. Природными антибактериальными свойствами обладает и мериносовая шерсть, которую также Sitka использует в производстве термобелья.

22548954_10159547869905525_4863696127751965279_o

Приобретая хорошие и недешевые вещи, мы всегда рассчитываем, что они будут служить долго и на должном уровне. Снаряжение Sitka, как и любой другой продукт, требует ухода, если мы хотим ощутить все преимущества высокотехнологичных материалов и технологий, то следует правильно ухаживать за снаряжением. Встречаются случаи, когда охотник заявляет, что мембрана на его куртке пропускает воду. Это неверное заявление - неповрежденная механическим путем мембрана не может протекать, потому как ее поры намного меньше молекул воды. Что же тогда происходит и почему некоторые охотники нарекают на «плохую» мембрану», обвинения в сторону производителя, как правило, звучат от пользователей, которые либо не уделяют внимания уходу за одеждой либо это следствие неправильно подобранных слоев одежды. Давайте вспомним, что будет, если на себя одеть полиэтиленовую плащ-накидку, которая точно не пропускает воду и пройтись в ней приличное расстояние, правильно - одежда между плащ-накидкой и телом будет мокрой. Причиной тому испарения человеческого тела, мембрана в отличие от плащ-накидки отводит влагу наружу, сама по себе мембрана очень тонкая и от повреждений ее защищает прочная, износоустойчивая внешняя ткань, которая тоже позволяет испарениям выходить наружу. Внешняя ткань имеет влагостойкую DWR обработку, в процессе эксплуатации эта DWR обработка изнашивается, ткани требуется дополнительная защита, которую легко восстановить с помощью спрея. Если за внешней тканью не ухаживать, то она будет вбирать в себя влагу, мокрый верхний слой создаст пленку, ткань будет работать, как полиэтиленовая плащ-накидка.Врезультате «дышать» мембрана уже не сможет, испарения от тела осядет в виде конденсата, а внутренние слои одежды станут мокрыми, это и является причиной ошибочного мнения плохой работы мембраны и «переплаты за бренд». Правильно подобранные термобелье и утепляющие слои одежды,а также должный уход обеспечит максимальный комфорт и долгий срок службы.22852100_10159601083935525_2569013445702506987_n

Исходя из особенностей тканей и технологий, следует подбирать и слои одежды. Принцип конфигурации слоев одежды у Sitka довольно прост, в зависимости от местности охоты и сопутствующих погодных условий на сайте компании отсортирована вся продукция, в случае отсутствия времени и желания разбираться самому в тонкостях технологий, следует прислушаться к советам продавцов магазина, заодно в магазине можно максимально идеально подобрать нужный размер. Зимний период в Украине самый разнообразный, температурный диапазон меняется от плюсовых температур с мокрым снегом до морозов в -20. Поэтому правильно подобранная одежда не только повлияет на результативность охоты, но в итоге сэкономит затраты на лишние слои одежды, а в экстремальных ситуациях повлияет на выживаемость человека. Экстремальные ситуации возникают крайне редко, но все же известны разные случаи, например, непредвиденная травма ноги не позволит самостоятельно добираться до цивилизации. Охотнику с травмой, находящемуся в труднодоступных ландшафтных условиях придется долгими часами ожидать прибытия транспорта для эвакуации, а ожидание помощи, проведенное под мокрым снегом или на морозе, в некачественной одежде может привести к серьезным последствиям. На охоте следует позаботиться и о своем здоровье, для этого любому человеку необходима качественная охотничья одежда, отвечающая всем современным требованиям.

Еще одной особенностью одежды Sitka, ставшей визитной карточкой компании, является камуфляж Optifade, разработанный командой экспертов по маскировке и зрению животных, которые создали схему камуфляжа, основываясь на особенностях зрения животных и птиц, а не человека. Крупные элементы рисунка нарушают симметрию и контуры силуэта, а мелкие элементы позволяют сливаться с фоном и тем самым становиться практически невидимым для дичи. Цифровая смесь микро и макро моделей в камуфляже Optifade ломает формы, чтобы обмануть зрение животных.

В ассортименте компании имеются и однотонные цвета одежды, это позволяет насладиться качеством и функционалом Sitka охотникам, когда камуфляж является "моветоном", например, на коллективной охоте на фазана с собакой. Однотонные цвета одежды обладают всеми вышеперечисленными свойствами камуфлированных моделей,с идентичным кроем, не сковывающим движения, поэтому также подойдут для активных видов отдыха, прогулок с собакой, в общем,там, где человек испытывает потребность в высококачественной одежде.

Кроме стандартной одежды компания производит необходимые элементы снаряжения - это перчатки, балаклавы для маскировки лица и головные уборы, подтяжки и рюкзаки. На определенных видах охоты не стоит пренебрегать этими аксессуарами, потому как кожа человека - это самый ярко выраженный цвет для дичи, к тому же на коже человека появляются выделения пота, который дает дополнительный отблеск и делает нас еще более видимыми для животных и птиц. Часто у охотника остаются открытыми лицо и кисти рук, они и являются чужеродными пятнами для животных на фоне разнообразной растительности. Любой охотник знает, где и в каких погодных условиях планируется охота, а разнообразие ассортимента Sitka позволяет подобрать индивидуальный комплект исходя из конкретной ситуации и специфики предполагаемого мероприятия.

Снаряжение Sitka - это прежде всего надёжность, что в автономных видах охоты и в экстремальных ситуациях может быть самым главным достоинством.

Товары новости
Шапка Sitka Gear Traverse. Размер - One size. Цвет: optifade® open countryШапка Sitka Gear Traverse. Размер - One size. Цвет: optifade® open country
Код: 36820447
812 грн.
Наличие в магазинах
06-12-2017 12:03:54
Главная
Поиск
Корзина
Списки
Мой аккаунт