Если у человека есть тяга к готовке, то он обязательно станет кулинаром. Возможно, не в ресторане, но у себя на кухне точно. Что касается кулинарных шедевров, то успешным залогом их создания, помимо таланта повара, является наличие качественных продуктов и профессиональных инструментов.
Сегодня с огромным удовольствием хотим представить кухонные инструменты известного производителя Due Cigni.
Широко известная в Италии компания Due Cigni, начала производство ножей, ножниц и садового инструмента еще в далеком 1896 году в небольшом городке Маниаго на севере страны, и ее продукция вот уже более 120 лет с гордостью демонстрирует на клинках логотип компании — изображение двух лебедей (что, собственно, и означает ее название). Ассортимент компании насчитывает множество разнообразных профессиональных инструментов, которые используются как дома, так и в лучших ресторанах мира.
В европейской кулинарной практике присутствует примерно два десятка различных форм (и это без учета региональных особенностей), но для качественного выполнения работы не обязательно иметь их все. В новой поставке Due Cigni представлены основные виды кухонных инструментов, среди них: компактный нож для очистки овощей и фруктов Due Cigni 1896 Paring Knife, нож для нарезки овощей и фруктов Due Cigni 1896 Paring Knife, стейковый нож Due Cigni 1896 Steak Knife, для тонкой нарезки мяса и рыбы Due Cigni 1896 Slicer Knife, а также Due Cigni 1896 Utility Knife и Due Cigni 1896 Chef Knife — универсальные ножи для широкого спектра задач.
Кроме того, среди новинок можно увидеть ножи для работы с самыми сложными продуктами Due Cigni Professional Butcher Knife, Due Cigni Shredder Small и топорики для тяжелой силовой работы, вилки для мяса Due Cigni Carving Fork, ножницы Due Cigni Forbici Speciali и другие модели.
Также в ассортименте Due Cigni представлены стильные подставки для хранения инструментов и мусаты для для затачивания и полировки самых разнообразных режущих кромок.