0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиСнастиВы тут: Jackson Freshwater series - совместная разработка компаний "Ибис" и Jackson
Категории

Jackson Freshwater series - совместная разработка компаний "Ибис" и Jackson

sudak

Японская компания Jackson является одним из лидирующих производителей приманок на японском рынке. Среди рыболовов стран СНГ Jackson давно заслужил популярность, многие  модели данного производителя являются «хитами», яркий представитель таких хитов - Dead Float . Но, к сожалению,  не все воблеры из ассортимента японских компаний одинаково хорошо подходят для наших условий. И это не удивительно, ведь приманки создаются для ловли рыбы очень отличной от наших щук и окуней, которых в Японии не водится. Хорошо, что приманки для ловли большеротого окуня отлично подходят для ловли щуки и окуня европейского. А вот с приманками, которые разработаны для ловли в море или для ловли форели в горных реках дела обстоят сложнее. Часто в морских приманках нас не устраивает такой параметр как «отрицательная плавучесть», так как они выпускаются иногда только в сильно тонущем исполнении. Такие приманки так же отлично работают в наших условиях, но не являются универсальными, как всеми любимые суспендеры. Дело в том, что в широкой линейке Jackson есть несколько моделей воблеров, обладающих очень интересной геометрией и практически уникальной игрой, которые не устраивают рыболовов только одним параметром  – плавучестью. Такие модели давно заслужили популярность большинства рыболовов, которые могут себе позволить узкоспециализированные модели, а самое главное знают, как их правильно применить. И если плавающие воблеры можно сделать суспендерами с помощью клеящихся грузов, то сильно тонущий воблер заставить плавать невозможно. Получается, что отличная по форме и размеру приманка не может быть максимально эффективной для наших условий. Этот непорядок решился благодаря усилиям  компании «Ибис», которая является эксклюзивным представителем Jackson в Украине. В 2012 году «Ибис» совместно с Jackson запустили новый совместный проэкт, цель которого адаптировать серию уникальных воблеров к условиям украинских водоемов. Осенью 2012 года каждый ценитель одного из самых эффективных и красивых видов ловли, твитчинга, сможет  по достоинству оценить новые свойства давно любимых моделей воблеров, теперь обладающих нейтральной плавучестью. Также по просьбам и предпочтениям украинских рыболовов новые модели будут представлены в нетрадиционных для японии, но любимых для нас расцветках. Речь идет о следующих моделях, прототипы которых уже удалось успешно протестировать:

Artist

Artist_80Этот воблер обязательно обратит на себя внимание рыболова своим оригинальным угловатым дизайном. К сожалению, ранее Артист был доступен только в сильно тонущем исполнении, что немного ограничивало круг его применения. На самом же деле воблер отлично подходит для ловли нашей щуки, благодаря отличной игре при твичинговой проводке. Четкие, акцентированные развороты  воблера с небольшим покачиванием вокруг продольной оси с поблескиванием плоскими боками издали привлекает хищника. Суспендерная модель обзавелась еще одним важным качеством – остаточными покачиваниями приманки во время паузы после рывка, которые так любит пассивная щука. В суспендерном варианте Artist доступен в двух размерах: 80 и 105мм.

Justime

JusTimeНовинка в модельном ряду воблеров Jackson. Популярный в последнее время «горбатый» воблер минноу с выраженной собственной игрой. Типаж, который, наверное, наиболее востребован любителями ловли щуки твичингом. Воблеры этого типа привлекают рыболовов в первую очередь нетребовательностью к проводке. Благодаря компактному телу, Justime обладает отличными полетными характеристиками даже при отсутствии систем дальнего заброса. При рывках воблер рыскает в довольно широком коридоре и, как и предыдущая модель имеет остаточную игру на паузе.  Универсальный размер 85мм подходит для ловли щуки любого калибра и крупного окуня.

Ryusin

RuysinЕще одна новинка компании, изначально предназначенная для ловли дикой форели. Являет собой довольно редкий типаж твичиногового шеда с плоскими боками, наиболее известным и ярким представителем которого является легендарная Escarda от Evergreen. Геометрия тела этой модели в чем-то уникальна и притягательна, немного напоминает другую популярную модель Jackson Katana: плоские грани, поблескивающие при проводке, плавный изгиб спинки, которая уплощается к хвосту. Такая форма воблера, как-будто заточенная в задней части наделяет его отличной аэродинамикой, что сказывается как на дальности заброса, так и на его точности.  Ryusin отлично твичится, но рысканье его не акцентировано, а немного сглажено и заторможено, что вместе с небольшим размером делает его особенно привлекательным для ловли пассивной щуки в холодное время года.

_MG_3839

16.10.2012 04:10:11