0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиОхотаВы тут: Долгожданное поступление пневматического оружия Diana!
Категории

Долгожданное поступление пневматического оружия Diana!

PCP винтовки Diana – долгое ожидание полностью оправдалось

Сеть магазинов «ІБІС» представляет новые модели пневматических винтовок PCP от старейшего производителя пневматического оружия – немецкой компании Diana 

Бренд Diana в сфере пневматического оружия это почти то же самое, что Browning в оружии огнестрельном – их знают все. Широчайшая известность пневматических винтовок Diana во всем мире заслужена благодаря чисто немецкому качеству классических пружинно-поршневых моделей, выпускаемых компанией Diana вот уже более 120 лет. Но пока подавляющее большинство производителей пневматического оружия еще 20-30 лет назад освоили производство нового типа пневматики – PCP (Pre-Charge Pneumatics), то есть систем с предварительной закачкой воздуха в резервуар, Diana оставалась в стороне от этих новаций. Преимущества PCP пневматики хорошо известны, в первую очередь это возможность произвести от 20 до 100 точных выстрелов определенной мощности (в зависимости от емкости резервуара) без необходимости прилагать усилия для взведения пружины поршня перед каждым выстрелом. Однако, компания Diana лишь относительно недавно вышла на рынок с первой собственной моделью PCP винтовки - Diana P1000. Можно сказать, что исчерпывающим и весьма показательным отзывом, которым встретили специалисты появление P1000 на международных оружейных выставках  2011-2012 годов, стала фраза: «Мы не зря так долго ждали первую PCP модель от Diana».

Винтовка P1000 действительно получилась очень удачной и продуманной во всех мелочах. Построенная по классической схеме, базовая модель P1000 имеет деревянный приклад типа «Монте-Карло», резервуар воздуха высокого давления расположен под стволом и благодаря относительно  небольшому диаметру он на половину скрыт в элегантном деревянном цевье. Резервуар легко снимается для зарядки и снабжен манометром для определения давления. P1000 и ее модификации, такие как P1000S TH (Target Hunter), P1000 Evo2 TH, P1000 Evo2 Black TH, представленные в сети магазинов «ІБІС», выглядят необычно «стройными» для систем PCP - без глушителя они напоминают двустволки с вертикальными стволами. Модификации  P1000 с индексом «TH» в названии имеют приклад с вырезом, формирующим пистолетную рукоять.

Как и у большинства аналогов, перезарядка P1000 биатлонного типа, рычаг заряжания расположен справа над спусковой скобой, а регулируемое усилие на спуске способствует точной стрельбе. Очень важным фактором, также способствующим высокой точности этих винтовок, является наличие в них редуктора, обеспечивающего повторяемость мощности от выстрела к выстрелу, невзирая на постепенное снижение давления воздуха в резервуаре по мере его расходования. Таким образом, достигается и повторяемость траектории полета пуль. Винтовки комплектуются съемным барабанным магазином на 14 пуль и специальной планкой для заряжания только одной пулей, в комплекте также есть дополнительный магазин.

Винтовка пневматическая Diana P1000 Evo2 TH Black PCP 4,5 ммВинтовка пневматическая Diana P1000 Evo2 TH Black PCP 4,5 мм
Код: 3770303
29700 грн.
Наличие по магазинам
Винтовка пневматическая Diana P1000 Evo2 TH Luxus PCP 4,5 ммВинтовка пневматическая Diana P1000 Evo2 TH Luxus PCP 4,5 мм
Код: 3770304
34320 грн.
Наличие по магазинам

Если дизайн модели P1000 призван удовлетворять эстетические запросы ценителей классических силуэтов, то еще одна PCP модель Diana - Skyhawk это неожиданное сочетание традиционализма в качестве исполнения и выборе материалов и абсолютно футуристичных форм самого оружия. Модель Skyhawk была представлена широкой публике в начале 2018 года. Отличное ложе из ореха, бука или ламинированной древесины от итальянского ателье Minelli, «вывешенный» над ним ствол, переходящий в глушитель, и все это в компоновке булл-пап - с такими вводными конечный результат мог быть неоднозначным. Однако, как это всегда бывает, когда за дело берутся профессионалы, винтовка Skyhawk получилась не только гармоничной внешне, но и отлично сбалансированной. Отдельно стоит отметить удачный дизайнерский ход, который выразился в почти одинаковых диаметрах интегрированного глушителя и подствольного резервуара, обычно эти две детали резко контрастируют, а на Skyhawk напротив уравновешивают друг друга. Очень компактный механизм заряжания с боковым рычагом взведения, расположен у самого затыльника приклада, в нем используются магазины на 11 пуль. Skyhawk также снабжен редуктором, обеспечивающим стабильность энергии выстрела.

Винтовка пневматическая Diana Skyhawk Black PCP 4,5 ммВинтовка пневматическая Diana Skyhawk Black PCP 4,5 мм
Код: 3770306
21710 грн.
Наличие по магазинам
Винтовка пневматическая Diana Skyhawk PCP 4,5 ммВинтовка пневматическая Diana Skyhawk PCP 4,5 мм
Код: 3770305
21710 грн.
Наличие по магазинам
Винтовка пневматическая Diana Skyhawk Walnut PCP 4,5 ммВинтовка пневматическая Diana Skyhawk Walnut PCP 4,5 мм
Код: 3770307
23460 грн.
Наличие по магазинам

Все приведенные выше модели имеют регулируемый по высоте затыльник приклада на них отсутствуют открытые прицельные приспособления, но имеются «посадочные» места для крепления оптических или коллиматорных прицелов.

С качественной оптикой PCP пневматика Diana в состоянии конкурировать по точности стрельбы даже со специальными спортивными моделями.

Diana Chaser: качество бывает доступным

Chaser поставляется, как в пистолетном варианте, так и с дополнительным длинным стволом и съемным прикладом, позволяющими трансформировать пистолет в легкий карабин. Конструктивно данная модель является аналогом более дорогих матчевых пневматических пистолетов, использующих для выстрела стандартные баллоны СО2.

Карабин пневматический Diana Chaser Rifle Set 4,5 ммКарабин пневматический Diana Chaser Rifle Set 4,5 мм
Код: 3770312
3660 грн.
Наличие по магазинам
Пистолет пневматический Diana ChaserПистолет пневматический Diana Chaser
Код: 3770311
2570 грн.
Наличие по магазинам

Модель имеет болтовой затвор для взведения пружины спускового механизма и досылания пули в ствол. В базовой комплектации пистолеты однозарядные, однако могут использовать и сменные барабанные магазины на 9 пуль калибра 4,5 мм. Стоит отметить, что ручка затвора на Chaser выполнена достаточно крупной и ухватистой, что делает перезарядку плавной и комфортной даже в сравнении с более дорогостоящими моделями.

В случае использовании магазина расположение ручки затвора слева позволяет быстро перезаряжать оружие и вести стрельбу в достаточно высоком темпе. Кнопочный предохранитель находится в основании спускового крючка и легко переключается в положение «огонь» указательным пальцем руки. Баллон с газом вставляется в подствольную трубку, а в рукояти пистолета предусмотрено гнездо для запасного баллона.

Пистолет снабжен открытыми прицельными приспособлениями, а в варианте карабина дополнительный целик находится на специальной муфте, используемой для фиксации длинного ствола. Длинный ствол и приклад монтируются легко и быстро при помощи шестигранника, идущего в комплекте с оружием. Пистолет имеет направляющие типа ласточкин хвост для крепления оптики.

В целом, пистолет Chaser один из лучших вариантов для начинающего стрелка. Он гарантирует не только удовольствие от развлекательной стрельбы по таким целям, как жестяные банки, но и позволит наработать навыки точной стрельбы по более мелким мишеням на дистанциях 10-15 метров. Chaser - это честный компромисс между достойным качеством изготовления и доступной ценой.

И еще одна новинка - PCP пистолет Diana Bandit!

Особенностью модели является 2-х ступенчатий регулируемый спуск, а также возможность установки собственных прицельных приспособлений с базой крепления "Ласточкин хвост". Благодаря этому новая модель прекрасно подойдет для равлекательной, так и для спортивной стрельбы.

Пистолет пневматический Diana Bandit PCPПистолет пневматический Diana Bandit PCP
Код: 3770310
4790 грн.
Наличие по магазинам

Новые модели пневматического оружия Diana доступны в сети магазинов «ІБІС», а также на нашем сайте.

06.12.2018 11:35:24