0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиСнастиВы тут: Воблеровые новинки от Imakatsu и DUO
Категории

Воблеровые новинки от Imakatsu и DUO

ImakatsuGekiasa3Completer(3)

Автор: Швец А.

Компания Imakatsu стремительно расширяет свою воблерную линейку, заточенную под ловлю басса – все эти приманки прекрасно подходят для охоты за нашими хищниками.


Imakatsu Gekiasa II Alive Roller

  ImakatsuGekiasaIIAliveRoller(3) Модель 2017 года Imakatsu Gekiasa II Alive Roller – это минноу среднего размера с плоскими боками. Длина 105 мм очень универсальна и позволяет ловить как щуку с окунем, так и судака с жерехом. Всплывает воблер с высокой скоростью, имеет заглубление до полуметра и активную собственную игру, отлично работает на потяжках удилищем любой длины и резкости. На рывковой проводке минноу очень живой и верткий, лучше всего работает на сериях коротких быстрых твичей – при правильно поставленной технике он хаотично рыскает по сторонам, сильно бликуя своими плоскими боками. На всплытии очень часто колеблется в поперечной плоскости – то есть модель привлекает хищника на всех фазах проводки, как на поступательном движении, так и на паузе. Идеально подойдет для облова участков водоема с минимальными глубинами или в небольшом слое чистой воды над водорослями.

ImakatsuGekiasaIIAliveRoller(2)

 Низкий центр тяжести с вольфрамовым грузом в хвосте способствуют дальнему забросу.

  





ImakatsuGekiasaII-AliveRoller(1)

Imakatsu Gekiasa II Foot Magic

  ImakatsuGekiasaIIFootMagic(2) До метра можно загнать модель Gekiasa II Foot Magic, причем этот минноу набирает свою паспортную глубину с первых же сантиметров проводки. Приманка очень живая как на равномерке, так и на коротких потяжках, выполняемых удилищем – широкоамплитудная игра с большим разбросом хвоста хорошо рабоает по любому хищнику. На паузе всплывает немного медленнее версии Alive Roller, имея менее активные затухающие колебания на паузе. Базовая проводка – серии из трех пяти резких отрывистых твичей-тычков кончиком удилища. При такой анимации он рыскает по сторонам как ужаленный, создавая под водой очень сильные колебания. 

ImakatsuGekiasaIIFootMagic(3)
Лопатка с заострённым краем способствует заглублению до 1 метра





ImakatsuGekiasaIIFootMagic

Imakatsu Gekiasa III Completer

  ImakatsuGekiasa3Completer(2) В 2018 году серия Gekiasa пополнилась моделью Gekiasa III Completer, которая отлично подойдет для ловли щуки и крупного окуня на глубинах от одного до двух метров. Система дальнего заброса с двумя крупными шарами позволяет забрасывать приманку далеко и точно, а погремушка с несколькими мелкими шариками издает при проводке негромкое шуршание. Плавучесть этого минноу высокая, и его с одинаковым успехом можно провести как на метре – безостановочным твичем, так и под самой поверхностью: это позволяет облавливать на мелководьях самые разные глубины. Лучше всего анимируется сериями из коротких отрывистых твичей, на которых приманка рыскает очень живо по сторонам, при этом заваливаясь на бока и показывая брюшко, а на всплытии активно колеблется, покачивая боками. 

ImakatsuGekiasa3Completer(4)
Магнитная система дальнего заброса



ImakatsuGekiasa3Completer

Imakatsu Gekiasa III IK Jerk

  ImakatsuGekiasa3IkJerk(1) Очень хорош для охоты за щукой и судаком новый глубоководный минноу-суспендер Gekiasa III IK Jerk, который можно заглубить до 2-2.5 метров - все зависит от расстояния, на которое заброшена приманка, диаметра применяемого шнура и положения кончика удилища при проводке. Отлично забрасывается благодаря магнитной системе дальнего заброса, на твиче совершенно неупорист – отличная альтернатива диповой модели Imakatsu Diving Riprizer110SP, так как не требует мощной снасти. Один из вариантов базовой проводки, на которой Gekiasa III IK Jerk отлично ловит щуку – пара коротких, довольно резких тычков вершинкой спиннинга, на которых минноу широко рыскает по сторонам, покачивая боками. 

ImakatsuGekiasa3IkJerk(3)
Магнитная система дальнего заброса




ImakatsuGekiasa3IkJerk(2)

Imakatsu Magnum Gillsonic

  ImakatsuMagnumGillsonic(2) Imakatsu Magnum Gillsonic – крупный безлопастной кренк (которые у нас не совсем правильно называют раттлинами), выпускается в трех версих плавучести: плавающей F, медленно всплывающей, на грани суспендера DSF, и тонущей S. Этот виб снабжен двумя петлями для крепления лески, на каждой из которых приманка играет с разной частотой и амплитудой. У плавающих версий изменение точки крепления вдобавок изменяет и глубину хода приманки при проводке: на верхней петле виб можно загнать до полуметра, на нижней – до метра. Magnum Gillsonic снабжен интересной опцией – петлей для подвески грузика на подбородке. Варьируя вес подгрузки, можно изменять плавучесть и скорость погружения приманки. Тут есть важный нюанс, если крепить грузик посредством заводного кольца, то он будет прижимать нос приманки ко дну – лучше применять грузик на длинной сцепке, например, на крупной застежке. В таком случае на паузе приманка будет стоять над грунтом вертикально, как поплавок, на некотором расстоянии от него, и не будет касаться его брюшным тройником. Виб такого размера подойдет для ловли щуки и сома, а также крупного судака. Может применяться в качестве поисковой приманки для определения стоянок хищника на крупном водоеме. 

ImakatsuMagnumGillsonic(6)
Встроенная шумовая система


ImakatsuMagnumGillsonic(3) ImakatsuMagnumGillsonic(5)

Imakatsu Bassroid Jr. Triple Double

  ImakatsuBassroidIr.TripleDouble Медленно всплывающий четырехсоставной Imakatsu Bassroid Jr. Triple Double DSF снабжен большой по площади заглубляющей лопастью, установленной практически перпендикулярно телу приманки. Эта модель – приманка два-в-одном, так как имеет в головной части две петли для крепления лески, на каждой из которых имеет разное заглубление и играет тоже по-разному. На носовой, верхней, петле составник заглубляется максимум до полуметра, имея активную плавную змеевидную игру, на нижней петле приманка идет до полутора метров, а игра становится более широкоамплитудной и появляются сильные завалы на бока. Отличный воблер для ловли щуки на обширных мелководьях с меняющейся по ходу проводки глубиной, так как его легко можно провести как под самой поверхностью, так и на полутора метрах. 

ImakatsuBassroidJr.TripleDouble(1)
Широкая лопатка работает как отбойник от препятствий






Imakatsu Gillroid Jr.

  ImakatsuGillroidJr Imakatsu Gillroid Jr. представляет собой медленно всплывающий безлопастный составник с коротким и высоким плоским телом, совершенно неупористый на проводке и не требующий мощной снасти. На несильных коротких ритмичных потяжках стабильно и очень компактно глайдит в нешироком коридоре как типичный короткоход, при увеличении силы и длины потяжек ширина проходов по сторонам увеличивается и приманка начинает заваливаться на бока. В стоковом, плавающем, исполнении, этот составник можно провести на полуметровой глубине, если же возникает необходимость обловить более глубокие горизонты водоема, то мы можем подгрузить приманку. Для этого на ее подбородке имеется специальная петля, на которую подвешивается грузик необходимого веса. То есть, степень плавучести приманки можно задавать по своему усмотрению, отталкиваясь от условий ловли и степени активности хищника. Gillroid Jr. хорош как приманка точечного применения для облова компактных мест на мелководных участках водоема – тут он в своем классе вне конкуренции. 

ImakatsuGillroidJr(2)
Запатентованная система соединения с возможностю регулировки свободы действия


ImakatsuGillroidJr(1)

DUO Deprive

  DuoDeprive Компания DUO в сотрудничестве с фирмой Coreman выпустила в морской серии медленно тонущий трехсоставной безлопастной составник Deprive. Как всякая безлопастная приманка, эта модель неупориста. Имеет довольно сложную конструкцию – в теле составника расположены в общей сложности семь балансировочных шаров разного размера, а составные части соединены между собой не посредством петель – их функцию выполняют мощные вертлюги, благодаря которым приманка имеет большую подвижность в сочленениях. На равномерной проводке имеет змеевидную S-образную игру, очень хорошо твичится, широко рыская по сторонам и заваливаясь набок на паузе, в фазе погружения. Главный клиент приманки – разнокалиберная щука…


DUO Realis Onimasu

  DuoRealisOnimasu118S Для любителей тяжелых снастей, охотящихся за крупной щукой, настоящей находкой будет ТБС DUO Realis Onimasu 188S. Этот крупный безлопастной составник интересен тем, что его задняя часть плавающая. Приманка имеет смещенный к носовой части центр тяжести, и при проводке плавными ритмичными потяжками идет, широко рыская по сторонам, с небольшим дифферентом на нос. Именно это спасает Onimasu от болезни, присущей большинству безлопастных приманок – на непрерывной проводке он не поднимется по наклонной к поверхности, а четко держит заданный горизонт. На паузе стоит на грунте под углом в сорок-сорок пять градусов, упираясь носом в дно и задрав хвост вверх, минимально собирая в таком положении донный мусор. При движении высокое тело воблера с плоскими боками создает в воде очень мощные колебания, которые привлекают щуку с большого расстояния.

12.12.2018 14:55:22