0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиОружиеВы тут: Винтовка H-S Precision Pro-Series 2000 HTR
Категории

Винтовка H-S Precision Pro-Series 2000 HTR

proВинтовка H-S Precision Pro-Series 2000 HTR (Heavy Tactical Rifle) до недавнего времени была редким гостем на наших просторах, хотя заочно известна стрелкам и любителям оружия задолго до ее появления на отечественном рынке. Насколько ее популярность основывается на реалиях, мы и попытались выяснить.

 Винтовка для ФБР

 Название американской компании H-S Precision из города Рапид Сити,штат Южная Дакота, воспринимается как синоним точности и надежности. Фирма поставляет свои стволы из нержавеющей стали для снайперских винтовок морской пехоты М 40 А1, ложи для армейских снайперских винтовок M24SWS.

Когда семь лет назад ФБР объявила конкурс на замещение вакантной должности «штатная снайперская винтовка Федерального Бюро Расследований», H-S Precision 2000 HTR оказалась среди претендентов. Нужно отметить, что с момента организации федералами собственных подразделений специального назначения винтовки для высокоточной стрельбы изготовлялись, вернее, дорабатывались, и обслуживались специалистами самой организации. Изначально не было никакой стандартной «снайперской винтовки ФБР» единой для всех марки, модели и конфигурации. В этой связи логичным было предложение заменить разношерстный арсенал на один стандартный комплект с целью упростить процесс тренировок, техническое обслуживание оружия, а также избавить от необходимости держать целую команду оружейных мастеров, каждый из которых специализировался бы на какой-либо отдельной модели.

25.10.2012 06:45:02