0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиОхотаВы тут: Турнир "Универсальный стрелок 2015" - итоги и результаты
Категории

Турнир "Универсальный стрелок 2015" - итоги и результаты

Ни раннее начало турнира субботним утром, ни угрожающая дождем погода не помешали нам 25 апреля провести на территории стрелкового комплекса "Снайпер" турнир «Универсальный стрелок». В нем больше 60 участников соревновались во владении различными видами оружия: гладкоствольным ружьем, нарезным карабином и пистолетом. В каждом упражнении стрелок мог набрать максимум 100 баллов.

Дисциплина «Бегущий кабан» предусматривала четыре выстрела по движущейся со скоростью 4 м/с мишени с зачетной зоной. Дистанция составляла 50 метров. Попадания ближе к центру зачетной зоны давали драгоценные очки – от 0 до 25. Большинство стрелков использовали для стрельбы нарезное самозарядное оружие – желающие могли стрелять из DPMS G2 Recon в 308-м, оснащенным коллиматорным прицелом Dong-In Optical IB32. Однако были участники как с гладкоствольным оружием (пулевой патрон), так и с нарезными карабинами с ручным перезаряжанием. И надо сказать, что мастерство стрелка определяет здесь результат гораздо сильнее, чем «самозарядность» оружия.

Результаты дисциплины «Бегущий кабан»:

Полные результаты по ссылке.

Для проведения дисциплины «Пистолет» стрелковый клуб Ибис предоставлял участникам короткоствольное нарезное оружие: пистолеты Canik TP9 в калибре 9х19 мм (название производителя произносится как "Джаник"). Стрелки вели огонь по грудным мишеням с кругами (мишень №4) на дистанции 25 метров. Для ознакомления с оружием стрелку давались 3 пристрелочных патрона, после чего нужно было сделать 10 зачетных выстрелов. Надо отметить, что предусмотрительные стрелки к данному упражнению готовились заранее, причем сразу после того, как стали известны его условия: в рамках акции, проводимой ССК «Ибис», любой желающий мог заблаговременно потренироваться с этим оружием в нашем тире, заплатив всего 600 грн за стрелковую дорожку, мишень, инструктора и 50 патронов. Так что результаты вполне отражают степень подготовки стрелков:

Результаты дисциплины «Пистолет»:

Полные результаты по ссылке.

 

Наконец, «Круглый стенд» - традиционная дисциплина, на которой оттачивается и проверяется мастерство охотника на пернатую дичь. Стрелкам давалось 15 тарелок и 15 патронов, при этом стрелки, поразившие все тарелки, могли набрать 100 очков. Что характерно, могли, но не набрали – максимальное количество баллов здесь составило 91, хотя среди участников были и КМС, и МС в данном виде спорта. Видимо, сказывалось волнение участия в турнире. Участникам, не владеющим данным видом оружия, предоставлялось самозарядное охотничье ружье Yatagan (12 калибр). Для определения расстановки мест пришлось устраивать несколько раундов «перестрела», так как многие участники набрали равное количество баллов.

Результаты дисциплины «Круглый стенд»:

Полные результаты по ссылке.

Победители в отдельных дисциплинах награждались ценными призами (первые 6 мест), а первые 3 места – еще и памятными медалями. Наконец, подведение финальных итогов также закончилось. Безусловным победителем турнира стал Рябченко Константин Иванович, неоднократный участник и призер охотничьих соревнований – он набрал 193 балла в общем зачете. На втором месте –Сушко Демьян Станиславович, с результатом всего на 2 балла ниже (191). На третьем Нечвоглод Александр Анатольевич, 186 баллов. Поздравляем победителей!

Итоговые результаты турнира:

Полные результаты турнира по ссылке.

Нужно отметить, что в финалисты нашего турнира вышли стрелки, которые показали не наилучшую стрельбу в одной из дисциплин, а наиболее стабильную во всех трех. В этом и заключался принцип турнира «Универсальный стрелок». Это еще раз говорит о том, как важно вести гармоничное стрелковое развитие – когда стрелок уделяет время тренировке в различных видах стрелкового спорта, и владеет стрелковым оружием разного класса.

Предлагаем вам краткий видеоотчет о турнире, и будем рады видеть всех охотников и стрелков на наших следующих турнирах!

Фотоальбомы с турнира можно посмотреть в соц.сети ВКонтакте, Facebook либо Google+.

08.05.2015 08:10:40