0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиОружиеВы тут: Тест ружья ATA Arms NEO12 и CY12
Категории

Тест ружья ATA Arms NEO12 и CY12

В чем конструктивная разница между инерционкой и газоотводом? Разбираем ружья ATA Arms NEO12 и CY12 и изучаем особенности различных систем перезарядки охотничьего полуавтомата.

Теоретически резкость боя инерционного ружья NEO12 должна быть выше, чем у газоотводного полуавтомата CY12 -- ведь в инерционке вся энергия идет на разгон заряда, а в газоотводной системе она также расходуется и на перезарядку самого ружья. Проверим на деле, так ли это?


В этой части мы испытали инерционное ружье Ata Arms NEO12 стрельбой патронами с легкими навесками: 28 г и даже 24 г! Работа инерционной системы ружья даже на таких ослабленных зарядах не дала поводов для нареканий.

Проверяем работу ружей ATA Arms Neo12 и CY12 с усиленными патронами класса магнум (навеска 50 г). Как инерционное NEO12, так и газоотводное ружье CY12 справляются с задачей отлично. При правильной вкладке стрельба магнум-зарядами не доставляет избыточного дискомфорта.

Считается, что инерционный полуавтомат надежно работает только в том случае, если он упирается в плечо стрелка. Проверяем на практике, как стреляет ружье ATA Arms NEO12 при упоре приклада в твердую преграду (горизонтально) и в землю (вертикально).

Небольшое загрязнение механизма ружья, попадание внутрь земли либо песка -- не редкость на реальной охоте. В этом тесте имитируется падение ружья в песок и проверяется его работа после этого.

25.12.2013 05:17:12