0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиОхотаВы тут: Спортивные винтовки Colt Competition: кучность, точность, скорость
Категории

Спортивные винтовки Colt Competition: кучность, точность, скорость

Специализированное оружие для спортивных состязаний в Украине пока что в диковинку. Однако мы надеемся, что в обозримом будущем термины IPSC, IDPA и 3-gun станут привычными и близкими и для наших стрелков. Тем временем украинские спортсмены и интересующиеся наверняка оценят по достоинству яркую новинку на отечественном оружейном рынке: спортивные винтовки и карабины компании Colt.

Подразделение Colt Competition Rifles является частью одной из старейших и наиболее уважаемых оружейных компаний, ведь именно фирма Colt исторически производит винтовки М16 и карабины М4 для вооруженных сил США. Однако не забывает компания и о гражданском рынке. А так как в последнее время все большую популярность набирает такой вид стрелкового спорта, как 3-gun, многие крупные производители стремятся разработать и выпустить на рынок свое виденье спортивной винтовки «из коробки».

Винтовки Colt “Pro” демонстрируют исконно американский – бескомпромиссный – подход к данному вопросу. Модели CRP-16, CRP-18 и CRP-20 обладают схожими характеристиками и отличаются, по сути, лишь длиной ствола (16, 18 и 20" соответственно). В остальном же это самозарядные винтовки класса AR-15, в которых ключевые узлы оптимизированы для повышения кучности, точности и скорости прицельной стрельбы:

- свободно вывешенный матчевый ствол из нержавеющей стали марки 416;
- точность и равномерность внутреннего диаметра ствола калибрована воздушным датчиком (air gauged);
- 6 правых нарезов, выполненных методом дорнирования с последующей полировкой;
- шаг нарезов 1:8” оптимизирован для пуль массой от 50 до 77 гран;
- патронник позволяет использовать патроны .223 Rem и 5,56х45 NATO;
- система Стонера AR-15 с непосредственным вводом газов для обеспечения высокой точности;
- регулируемый без применения инструментов низкопрофильный газ-блок Colt Competition;
- кованные и отобранные в пары с минимальными допусками верхний и нижний ресиверы;
- спортивный дульный тормоз Colt Triple-Port;
- алюминиевое облегченное модульное консольное цевье Colt Competition с цельной верхней планкой Пикатинни;
- приклад, пистолетная рукоятка и увеличенная скоба УСМ от Magpul;
- отобранные по допускам затвор и затворная рама; тяжелый (H) карабинный буфер отдачи;
- рукоятка взведения с увеличенной тактической защелкой Colt Competition;
- спортивный матчевый двухступенчатый УСМ Geissele SSA-E с усилием спуска 1,5 кг.

Благодаря кучному матчевому стволу и спортивному спуску винтовки позволяют стрелять метко. А с помощью регулируемого вручную газ-блока работу автоматики винтовки можно настроить таким образом, чтобы оптимизировать ее под конкретный патрон и устранить избыточный импульс отдачи. В сочетании с эффективным дульным тормозом это позволяет значительно повысить темп прицельной стрельбы. Эргономичные мелочи, такие как аксессуары Magpul и увеличенная защелка рукояти взведения, сделают обращение с винтовкой более удобным и быстрым.

Винтовки Colt Competition производятся в США, собираются вручную из на 100% американских компонент. Каждая винтовка Colt Competition гарантированно стреляет с кучностью не хуже 1 МОА при использовании качественных патронов. Все модели комплектуются тестовой отстрелочной мишенью с указанием результата по кучности по трем выстрелам и использованного для ее получения матчевого боеприпаса. С винтовками поставляются фирменные наборы для чистки и ухода за оружием и базовые 10-зарядные магазины.

Конечно же, винтовки для стрелкового спорта могут оказаться интересны не только спортсменам. Ведь подобное оружие представляет собой своеобразный аналог спортивных болидов, которые создаются на базе серийных автомобилей. Сочетание великолепной точности и высокой скорости прицельной стрельбы наверняка оценят по достоинству и охотники, и просто любители качественного стрелкового оружия.

Надеемся, что стрелковый спорт в Украине не остановится в своем развитии, и вскоре мы сможем увидеть зрелищные соревнования по 3-gun и в нашей стране. А всем стрелкам, которые хотели бы уже сейчас приобщиться к стрелково-спортивной элите, рекомендуем уже сейчас обратить внимание на незаурядные новинки от Colt.

Заказать винтовки Colt "Pro" CRP-16, Colt "Pro" CRP-18, Colt "Pro" CRP-20 вы можете в нашем интернет-магазине.

16.12.2014 05:28:03