0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиНожиВы тут: Спартанец. Обзор Cold Steel Spartan
Категории

Спартанец. Обзор Cold Steel Spartan

spartanezРедкий посетитель оружейного магазина, рассматривая витрину с ножами, оставит без внимания изделие с ярким, как и оно само, названием Spartan. Новинка  от фирмы Cold Steel. Не смог пройти мимо и я…

Попросив продавца продемонстрировать этот образец ножевой промышленности, я с интересом повертел Spartan в руках, стараясь более детально рассмотреть внешний вид и оценить эргономику изделия.

Современный дизайн, в котором, впрочем, без труда глаз улавливает мотив античного меча копис, звучное название Spartan в сочетании с современными материалами — ультра-прочным Grivory на рукояти и стали AUS 8A в клинке, дополненное абсолютно надежным запирающим механизмом Tri-AD lock (спасибо продавцу-консультанту, обратившему внимание на эту немаловажную деталь, поскольку внешне замок мало чем отличается от стандартного типа back lock) дали понять, что фирма Cold Steel осталась верна своим традициям. Воплотив в одном изделии прошлое и современность, японскую сталь и американское стремление к мощи и надежности, она создала весьма характерную и впечатляющую вещь. Это было первое и, увы, мимолетнее знакомство со «спартанцем», но сердце хотело большего. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, применительно к ножу еще и ощутить в руке, а еще лучше — опробовать в работе. Поэтому, когда я узнал, что мой старинный приятель Игорь уже два месяца, как является счастливым обладателем этого ножа, я не смог удержаться от соблазна выманить у него Spartan на неделю. Получилось это, признаюсь, с трудом, поскольку расставаться с ножом, даже на этот короткий срок, Игорь упрямо не желал. Пришлось оставить в заложники свой верный ZT-200, предварительно договорившись о том, что и как можно делать ножами, а чего не следует.

 

01.08.2012 18:13:24