0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиИсторияВы тут: Русский "Смит и Вессон" История жизни
Категории

Русский "Смит и Вессон" История жизни

Русский «Смит и Вессон»

 

istoriyaРусский «Смит и Вессон» отличался надежной работой механизма, удобством производства выстрела. В умелых руках этот револьвер и на войне, и даже на… охоте всегда верой и правдой служил своему владельцу.

Наш «Смит и Вессон» сумел занять свое особое место в мировой оружейной истории. Эти модели остаются популярными во всем мире и сегодня, правда, уже среди коллекционеров оружейной истории. Неслучайно, что из всех образцов отечественного оружия более 90% подделок приходится на них…

Надежный и долговечный

Говоря о надежности и долговечности револьвера, в качестве примера можно привести воспоминания русского офицера В. Гончарова. В 1876 г. он приобрел револьвер третьего образца, использовал его на всем протяжении русско-турецкой войны 1877-1878 гг., где треть времени проводилась на открытом воздухе.

С 1878 по 1886 гг. офицер постоянно пребывал в летних лагерях и походных передвижениях, осенью и зимой использовал свой револьвер на охотах в любую погоду, по словам хозяина, «в самой неблагоприятной обстановке». К 1886 г. револьвер сделал более 4000 выстрелов и ниразу не подвергся даже мелкому ремонту.

В 1886 г. оружие было тщательно осмотрено и отстреляно вместе револьверами, не бывшимив употреблении. Из неисправностей была обнаружена надтреснутость барабанной задержки, которую заменили. Точность боя револьвера соответствовала точности новых. В. Гончаров был уверен, что такое хорошее состояние его револьвера обусловлено качеством американской работы. А новые револьверы, сделанные в Германии, имели, по его мнению, более низкое качество.

 

20.07.2012 06:59:25