0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиНожиВы тут: Результаты опроса "Лучший тактический нож"
Категории

Результаты опроса "Лучший тактический нож"

Итак, подведем итоги опроса «Лучший тактический нож», проводимого в наших группах в социальных сетях Facebook и ВКонтакте. Большинство респондентов отметили своим вниманием продукцию компаний FKMD и Zero Tolerance, что не удивительно, так как многие ножи этих компаний сертифицированы НАТО и стоят на вооружении у реальных воинских подразделений многих стран мира.

К примеру: нож итальянской компании FKMD - Predator I – мощный инструмент, созданный специально для решения задач, связанных с выживанием в суровых условиях джунглей. Недаром эта модель принята на вооружение Brigada de Operaciones Especiales “Lautaro” (спецвойска Чили).

Или FKMD R.C.S.T. Folgore Rescue Combat Knife – нож, созданный для подразделения R.C.S.T. элитной группы десантных войск Италии - Folgore («молния»). Это подразделение несет службу во многих «горячих точках» планеты, поэтому им просто необходим компактный высококачественный нож для персональной самозащиты и выживания, с прекрасными показателями реза, надежной системой запирания L.A.W.K.S., стеклобоем, стропорезом и удобными ножнами.

Несмотря на ярко выраженный тактический уклон вышеназванных моделей, участники нашего опроса также указали несколько известных моделей, чья область применения не ограничивается только тактическими задачами. Например, нож Spyderco Para-Military2 уже фигурировал в предыдущем нашем опросе "Лучший нож для ежедневного ношения", и в этом нет ничего зазорного, ведь модель получилась на редкость "многогранне развитой" и универсальной.

Отдельного места в итогах опроса заслуживают два представителя легендарной компании Cold Steel - это модели Kobun и Recon Tanto. Одного взгляда на этих "агрессоров" достаточно, чтобы согласится - эти ножи обладают огромнымой мощью. Не даром оба признаны холодным оружием. Тем не менее, тактическая составляющая налицо!



А теперь пришло время огласить победителей. Лучшим тактическим ножом с фиксированным клинком стал нож Green Beret всемирно известного мастера из Айдахо (США) - Криса Рива (Chris Reeve) и дизайнера ножей Била Харси (Bill Harsey). Этот нож известен в армии США под названием "The Yarborough" или нож «Зеленых беретов» и с 23 августа 2002 года выпускникам курсов квалификации войск специального назначения армии США. Гражданскую версию этого ножа с мощным клинком из высококлассной порошковой нержавеющей стали CPM S35VN и рукоятью из микарты можно приобрести в сети магазинов «Ибис».


В категории складных ножей победу одержал нож ZT 350 американской компании Zero Tolerance. Являясь неким симбиозом между моделями 200 и 300, 350–й существенно компактней, легче, но также очень прочен и мощен, как и его старшие братья. Плоская рукоять, оснащенная клипсой, позволяет комфортно носить нож в кармане, сам клинок быстро открывается при помощи шпенька или подпружиненного флиппера. Все эти факторы, а так непревзойденный функциональный дизайн, сделали модель ZT 350 одним из бестселлеров компании Zero Tolerance.

Огромное спасибо всем, кто оставил свой голос в нашем опросе! Надеемся на Ваше участие в следующих наших опросах!

13.11.2013 14:50:21