0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиОптикаВы тут: Просто об оптике - оптический прицел
Категории

Просто об оптике - оптический прицел

opnicaМы продолжаем публикацию серии статей, цель которых — ознакомить начинающего охотника с основными принципами создания оптических приборов. В этот раз речь пойдет об оптическом прицеле.
Сегодня оптический прицел уже привычное оснащение охотничьего оружия. Это не только точность выстрела на значительном удалении, но и возможность выбрать правильный трофей. Тонкая прицельная марка оптического прицела заменяет целик и мушку и в сочетании с кратностью увеличения позволяет контролировать точность попадания.Под прицельной маркой оптического прицела понимают метки различной конфигурации, которые позволяют глазу отчетливо видеть цель и прицельную марку.

Конструкция

Оптические элементы прицела состоят из объектива, оборачивающей системы с оборачивающими линзами (в отличие от оборачивающих призм бинокля) и окуляра.В силу конструктивных особенностей (применение линз в оборачивающей системе) прицелов возникают две плоскости проекции, или два плана (плоскости, на которые попадает реальное изображение). За объективом имеется перевернутое изображение и зеркальное отображение на первом плане (плоскость проекции объектива).

03.10.2012 08:36:30