0 800 600 002
Отследить заказ
Категории

Прогулка в Snugpak

Весной, как только пригреет солнце, внутри каждого, кому не чужды азарт и жажда приключений, просыпается древний инстинкт — зов предков, влекущий из города. Не важно: на охоту, рыбалку, в поход или просто на шашлыки — лишь бы туда, где нет цивилизации. Но в отличие от предков современный человек берет с собой то, без чего уже не может чувствовать себя в комфорте и безопасности.

Удобную и теплую одежду и снаряжение для охотников, рыбаков и туристов выпускает английская компания Snugpak. Также продукция Snugpak входит в стандартное снаряжение армий многих стран мира, и это не случайно: оптимальное соотношения веса и размеров (в том числе в упакованном виде), теплоизолирующие и водоотталкивающие свойства — выше всяких похвал.

Фирма Snugpak выпускает две линейки товаров: так называемую Code Green — для военных и Survival Range — для гражданских. Причем зачастую эти две линейки отличаются друг от друга только цветами: для военных — олива, пустынный и черный, для гражданских — яркие и броские «спасательные» цвета. Свою популярность Snugpak получила благодаря использованию при создании одежды самых современных материалов, таких как Paratex®, Supersoft®, Softie®, Raflectatherm®. И этим список не заканчивается.
Нам представилась возможность проверить в деле одну из новинок — куртку Elite Proximity Jacket, которая должна заинтересовать любителей отдыха на природе и просто людей, ведущих активный образ жизни.

Elite Proximity Jacket

Эта куртка создана с использованием современных достижений в производстве тканей. В материале Aquabar® объединены теплои золирующие и «дышащие» свойства флиса, ветро- и влагоустойчивость, эластичность и прочность наружного слоя. Внешняя поверхность блокирует ветер, а внутренний слой ткани отводит избыточную влагу. Мягкая и эластичная ткань очень удобна в режимах физических нагрузок разной сложности, обеспечивая максимальный комфорт в различных погодных условиях.
Я приобрел эту куртку для себя еще зимой, готовясь к наступающему весеннему сезону. Как только потеплело, я воспользовался первой же возможностью для поездки на природу, заодно решив испытать обновку на деле. Тем более что первые весенние дни не особенно часто радовали солнцем, больше награждая мелким дождиком и порывистым ветром.
Всецело полагаясь на новинку, я решил в этот раз не брать накидку от дождя. Куртка быстро «остывает», особенно при неактивных движениях при сильном ветре, поэтому под нее для лучшего сохранения тепла я надел флисовую кофту Grid Fleece Jacket от BLACKHAWK!.

Подробный разбор

Для хранения личных вещей куртка снабжена пятью карманами: два наружных боковых на молнии, два внутренних боковых, без застежек и один маленький карман на молнии, способный уместить небольшой по размерам предмет (компас, зажигалку, фонарик и т.д.). Привязанные к «собачкам» замков ленты позволяют быстро ухватиться за застежку кармана и расстегнуть/застегнуть его даже на бегу, а водозащитные молнии гарантируют, что во время путешествия грязь или вода не попадут в карман. Рукава куртки снабжены манжетами, препятствующими попаданию воды и мусора непосредственно в рукава.

Помимо этого в куртку встроены две молнии, которые проходят по бокам куртки и имеют по два бегунка каждая. Расстегнув нижнюю часть застежки, мы получаем удобный доступ к поясному снаряжению: будь то нож, фонарь, кобура с пистолетом или мультитул.
Расстегнув верхнюю часть молнии под рукой, создаем дополнительный доступ воздуха — для охлаждения и вентиляции. Это очень полезно при сильных физических нагрузках, когда куртка начинает «парить». Хочу заметить, что если под нее надеть футболку с коротким рукавом, то молния неприятно трется об руку. Дискомфорт пропадает, если под куртку надеть любую одежду с длинным рукавом.
Капюшон в куртке несъемный, выполнен по форме головы и имеет свою систему подгонки. Его можно стянуть так, чтобы он только обтягивал голову, не мешая при этом боковому зрению, а можно набросить на голову в свободном виде. Систему подгонки имеет также низ куртки, которая состоит из нескольких резинок и стягивающих элементов. При этом излишки резинки производитель разместил внутри боковых карманов, это позволяет избежать цепляний петли резинки за кустарник или ветки во время быстрых перемещений по густому лесу. петля для вешалки стала единственной деталью, которой мне не хватало в изделии за все время его эксплуатации. Производитель почему-то счел ее лишней.

Купаться запрещено

Водоотталкивающие и ветрозащитные свойства куртки превосходны. С обычным средним кратковременным или мелким моросящим дождиком она справляется превосходно, капли не только не впитываются, а, оставаясь на поверхности куртки, очень быстро высыхают.
Однако необходимо отметить, что швы в куртке не проклеены, поэтому я бы не отправлялся в ней в длительное путешествие при сильных или затяжных осадках.
Куртка при условии правильно подобранной одежды под ней становится второй кожей, не мешая движениям и защищая своего владельца от различных погодных катаклизмов. Испытав куртку на природе, я сделал ее своей повседневной верхней одеждой для весны и осени. Могу смело рекомендовать ее всем, кто любит и ведет активный образ жизни, для кого понятие «отдых» является синонимом поиска приключений и путешествий.

Товары новости
Стоковая цена
Куртка Snugpak Elite Proximity Jacket сКуртка Snugpak Elite Proximity Jacket с
Код: 15681085-169903039
1820 грн.
2970 грн.
Забрать в магазине
Стоковая цена
Куртка Snugpak Elite Proximity Jacket без капюшона. Размер - Цвет - чёрныйКуртка Snugpak Elite Proximity Jacket без капюшона. Размер - Цвет - чёрный
Код: 15681081-15681079
1490 грн.
2310 грн.
Забрать в магазине
Стоковая цена
Куртка Snugpak Elite Proximity Jacket без капюшона. Размер - Цвет - зелёныйКуртка Snugpak Elite Proximity Jacket без капюшона. Размер - Цвет - зелёный
Код: 15681074-15681077
1490 грн.
2310 грн.
Забрать в магазине
08.08.2012 18:08:09