0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиОптикаВы тут: Pentax LightSeeker 30: опыт использования
Категории

Pentax LightSeeker 30: опыт использования

pentaxPentax LightSeeker 30: опыт использования

Несколько слов о моей винтовке. В качестве обучающее развивающей платформы я выбрал для себя Remington SPS Varmint .308 калибра в левостороннем исполнении. Критериями для выбора послужили оптимальное соотношение цена-качество и прекрасные рекомендации этого оружия от профессионалов с разных континентов. Ствол варминтконтура имеет длину 26 дюймов.

Будучи типичным «Ремингтоном», эта винтовка дает неограниченные возможности для тюнинга, а калибр .308Win сме-ло можно назвать одним из самых универсальных. Ствол имеет 12-й твист, то есть нарезы в стволе делают один полный оборот за 30,5 см. Это позволяет использовать пули весом от 155 до 185 гран. На винтовку установлены база Nightforce с углом наклона 20 МОА и стальные кольца Nightforce высотой 1 дюйм.

Для прицела приобретены крышки Butler Creek и уровень Sinclair. Винтовка переложена в ложу Choate Ultimate Varmint. Замена ложи планировалась изначально, так как если по металлу SPS Varmint полностью соответствует модели Police, то «родная» ложа SPS явно подкачала и не может быть использована для достижения стабильных показателей в высокоточке.

 

15.08.2012 12:47:36