0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиОхотаВы тут: Обзор пистолета Sphinx SDP Compact (видео)
Категории

Обзор пистолета Sphinx SDP Compact (видео)



Sphinx Systems Limited – это небольшая Швейцарская компания, которая была основана в 1876 году и в настоящее время специализируется на производстве пистолетов для армейских специальных подразделений, спецподразделений полиции и спортивных стрелков. Продукция Sphinx Systems, до определенного времени, не отличалась массовым производством т.к. имеет жесткие допуски к элементам конструкции и поэтому стоит довольно дорого по сравнению с серийной продукцией других оружейных производителей. Компания также известна тем, что является наиболее успешно продолжающей усовершенствование Чешской модели пистолета CZ 75. Серия пистолетов Sphinx SDP – это первый массовый продукт в компании и благодаря его привлекательной стоимости при неизменном высоком качестве в Sphinx Systems надеются расширить круг поклонников своей продукции.Разработкой оружия занимается Швейцария. Производственные мощности компании расположены в Швейцарии и США. Продажи этого пистолета в Соединенных Штатах Америки стартовали в 1м квартале 2013 года. Пистолет Sphinx SDP Compact позиционируется как компактное оружие для использования в военных или полицейских специальных подразделениях или для самообороны. Пистолет рассчитан на использование боеприпасов калибра 9х19 мм.

Пистолет поставляется в пластиковом кейсе. В комплект поставки входят:

- два магазина;

- насадка для ускоренного заряжания магазина;

- комплект сменных накладок на рукоять;

- разборной шомпол с набором протирок из различного материала;

- сам пистолет

Одной из особенностей конструкции рамы пистолета Sphinx SDP Compact является сочетание различных материалов. Нижняя часть рамы изготовлена из полимера, верхняя часть из авиационного анодированного алюминия с тефлоновымивставками для повышенной износостойкости. На раме интегрирована 4х зубчатая планка Пикатини для крепления дополнительных стрелковых аксессуаров. С тыльной стороны рукояти пистолета размещена сменная накладка, которая доступна в трех размерах: малая (S), средняя (M) или большая (L).Накладка, в отличие от многих других моделей, перекрывает практически всю площадь рукояти, что положительно влияет на удобство и комфортность удержания. Эргономика пистолета понравилась. Благодаря своим размерам и накладке рукояти пистолет очень комфортно ложится в ладонь, резиновые вставки накладки рукояти не позволяют ей скользить и пистолет ощущается как продолжение вашей руки. В передней части спусковой скобы выполнено рифление. Спусковая скоба довольно большого размера, что позволит стрелку использовать пистолет с перчатками. Универсальная клавиша извлечения магазина расположена у основания спусковой скобы. Универсальность заключается в возможности ее размещения, как для стрелка правши, так и для левши. На левой стороне рамы расположен рычаг затворной задержки и рычаг безопасного спуска курка. Рычаг безопасного спуска курка на модели Sphinx SDP Compact двухсторонний. Также на левой стороне рамы нанесено наименование компании Sphinx и страна происхождения – Швейцария. С правой стороны рамы - логотип компании Sphinx Systems.

Для осуществления неполной разборки Sphinx SDP Compact необходимо:

- извлечь магазин;

- убедиться в отсутствии патрона в патроннике;

- отводя затвор назад совместить специальные метки на задней левой части затвора и рамы;

- нажать на клавишу извлечения рычага затворной задержки с правой стороны рамы и извлечь рычаг затворной задержки;

- отсоединить затвор от рамы пистолета;

- извлечь возвратную пружину и извлечь ствол

Сборка осуществляется в обратном порядке

В конструкции рамы реализован специальный буфер отдачи, задача которого стабилизировать пистолет при стрельбе для быстрого возвращения его на линию прицеливания, что соответственно должно позитивно влиять на точность стрельбы.

Ударно спусковой механизм пистолета Sphinx SDP Compact как одинарного так и двойного действия. Спусковой крючок в этой модели производитель реализовал с достаточно большим изгибом, что должно обеспечивать лучший контроль спускового крючка при стрельбе. Длина хода спускового крючка при стрельбе самовзводом составляет около 20мм, усилие спускового крючка, согласно техническим характеристикам от производителя, составляет 4,6 кг. При стрельбе с предварительно взведенного курка длина хода спускового крючка около 10мм, усилие спускового крючка 1,5 кг. Ход спускового крючка плавный и ровный без ступенек. Двухсторонний рычаг безопасного спуска курка Sphinx SDP Compact позволяет производить безопасный спуск курка не опасаясь непроизвольного выстрела.

Одной из особенностей ударно спускового механизма Sphinx SDP Compact является то, что после безопасного спуска курка он устанавливается в положение предварительного взвода – и это единственное положение, когда существует возможность взвести курок вручную. После контрольного спуска курок занимает положение в выемке затвора и становится недоступным для ручного взвода.

Ход затвора плавный, ровный. В Sphinx SDP Compact также реализована блокировка ударника, предотвращающая непроизвольный выстрел, например, при падении пистолета на твердые поверхности.

Магазин в Sphinx SDP Compact двухрядный. Емкость магазина составляет 15 патронов. Пятка магазина изготовлена из полимерного материала. На правой стороне магазина выполнены контрольные отверстия на 5 -10 -15 патронов.

Для заряжания магазина с использованием насадки для быстрого заряжания необходимо:

- установить магазин на поверхность, в полевых условиях это может  быть, например, Ваше колено;

- надеть насадку на магазин и надавить на нее для утопления подавателя;

- второй рукой вставить патрон и, поднимая насадку вверх, сдвинуть патрон вперед до упора, пока он не будет захвачен губками магазина.

В конструкции Sphinx SDP Compact реализован индикатор наличия патрона в патроннике, который позволяет визуально или на ощупь определить заряжен ли пистолет. Роль индикатора выполняет специальная конструкция выбрасывателя. При отсутствии патрона в патроннике плоскость выбрасывателя совмещена с плоскостью окна выбрасывателя. При наличии патрона в патроннике и визуально и на ощупь мы видим смещение выбрасывателя, он выступает над общей плоскостью окна выбрасывателя.

Прицельные приспособления Sphinx SDP Compact открытые регулируемые. Регулировка целика осуществляется путем ослабления фиксирующих винтов и смещения целика в горизонтальной плоскости. Низкопрофильный целик оборудован тритиевыми вставками, которые обеспечивают качественное прицеливание независимо погодных условий и от окружающего освещения, особенно при переходах с освещением различной интенсивности. Мушка оборудована оптоволоконной вставкой зеленого свечения, целик с двумя тритиевыми вставками красного свечения.

В ходе стрелкового теста Sphinx SDP Compact показал себя не особо требовательным к качеству боеприпасов. Тест проводился с использованием одних из самых недорогих боеприпасов и никаких проблем при стрельбе не возникло. Понравилась компоновка пистолета и буфер отдачи. Пистолет располагается довольно глубоко в ладони, т.е. я имею в виду более низкое расположение затвора, и это очень здорово сказывается на контроле пистолета при стрельбе. Уже после нескольких первых выстрелов Вы начинаете его «понимать»! И если на первых выстрелах Вы, зная что используете боеприпас 9х19, подсознательно ожидаете сильной отдачи в ладонь и «задирания» ствола, то в дальнейшем в процессе стрельбы понимаете, что SDP Compact в этом вопросе выглядит и ощущается гораздо интереснее чем другие модели использующие аналогичный боеприпас.

Не забывайте о правилах поведения с оружием и берегите себя.

Всего Вам доброго!



 





 

04.09.2013 12:32:47