Этой осенью у нас пополнение в рядах кухонных ножей сразу от двух именитых брендов. Итальянцы Due Cigni представляют новую серию Florence и пополнение в уже знакомую линейку Professional. А японцы Kasumi представляют новую серию Kuro и, также, пополнение в модельный ряд Masterpiece.
Начнём в алфавитном порядке с Due Cigni.
Прямиком из Итальянского Маньяго на наши прилавки поступила новая серия Florence. Отличием этой серии от предшественников является способ крепления рукоятки Full tang, с фиксацией на 3 пломбы по длине. Накладки выполнены из POM (ацетильная смола/полиоксиметилен), как и в других сериях, однако способ монтажа отличает серию от привычного для Due Cigni типа Hidden tang, когда хвостовик ножа входит в рукоять на не всю длину.
Сталь всё та же - X50CrMoV15N. В её составе большой процент элементов, отвечающих за самые необходимые на кухне свойства: стойкость к коррозии, удержание остроты кромки и податливость затачиванию, кроме того она обладает прекрасной гибкостью. В целом можно отметить более классический дизайн серии, в отличие от серии Professional, где особенностью внешнего вида можно было обозначить более современные тенденции. Но неизменным остаётся индивидуальный подход к размеру рукояти, так как она должна быть соответственно сбалансирована относительно длины и формы клинка.
Сама линейка ножей очень широка и к нам в ассортимент попали весьма ценные экземпляры. Взять хотя бы модель Santoku, точнее итальянскую интерпретацию этого японского шеф-ножа. На родине пиццы и спагетти умеют обходить острые углы, соответственно и в этом Santoku форма клинка Sheep foot, а не классическая. Или нож для овощей, например, посмотрите на этот кулинарный, во всех отношениях, изгиб клинка, это почти что вегетарианский скальпель. Однако это ещё не всё.
Далее речь пойдёт о пополнении серии Professional. Это будет короткий абзац, повествующий о том, что в Маньяго производители ножей имеют вкус. Как и в предыдущие разы, серия Professional представит Вам широкий выбор кухонных ножей для абсолютно всех необходимых задач по готовке. Они всё также остры и элегантны.
Теперь посылка из Японии – Kasumi. Чтобы вкратце объяснить или напомнить об этих прекрасных ножах из Секи, столицы сталеваров и металлургов Японии, достаточно сказать Kasumi Damascus, и каждый знаток ножевого дела довольно кивнёт, ибо знаком ему сей инструмент.
Серия Kasumi Kuro – это не просто аутентичные японские кухонных ножи, нет… Это уникальный фьюжн из бескомпромиссной эстетики традиций и минималистической концепции современности. Посмотрите на эти клинки – сталь AUS-8, которая является золотой серединой и прекрасным образцом если мы говорим о качественных ножах. В случае с серией Kuro, сталь тут формирует дамаск из 32 слоёв. Поверьте, если бы эта сталь была неподходящей, ни один кузнец из славного Секи не взялся бы за такую работу. Финишная обработка клинка – Hammering, данная технология используется для придания клинку текстурированной поверхности, что одновременно страхует от прилипания к его поверхности еды и быстро чистится после нарезки. Эти клинки переживут любую адскую кухню, и даже Ваши внуки будут пользоваться ими после Вас. Отдельно отметим рукояти ножей, которые выполнены с многогранным сечением, что обеспечивает комфортность удержания при работе. Поверхность рукоятей обработана специальной эпоксидной смолой. Данное покрытие страхует рукоять от вредоносных свойств химических моющих средств.
Также к нам прибыл нож Sashimi из серии Masterpiece. Это во всех отношениях большой разделочный нож для рыбы. Форма клинка предрасполагает к серьезной разделочной работе. Сталь клинка – дамаск с высокой резистентностью к коррозии и элегантным узором. Рукоять с накладками из ламинированной древесины, которая переживёт испытания моющими средствами.