0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиОхотаВы тут: Новинки 2019 года от Cold Steel!
Категории

Новинки 2019 года от Cold Steel!

cold-steel_1280x740_ru

Дорогие друзья, сегодня для вас целых три прекрасных новости в одной – к нам поступили сразу три дизайнерских ножа от компании Cold Steel.

Crawford Model 1.

Если вы искали себе действительно удобный и легкий нож для ежедневного ношения, мы рады сообщить вам, что вы его нашли. Cold Steel Crawford Model 1 весит всего 116 граммов, а профиль рукоятки является «лебединой песней» дизайнера Уэса Кроуфорда (Wes Crawford). Дополнительный изгиб спинки и довольно редкое для складных ножей расширение навершия, выраженные подпальцевые выемки – все это поднимает удобство, безопасность и уровень контроля ножа на недосягаемую высоту. Обратите внимание также на форму клинка – классический Clip Point дополнен двумя флипперами, которые не только облегчают выброс клинка, но и формируют упоры, предотвращая тем самым соскальзывание ладони. Сталь клинка, японская 4034SS, не ржавеет и долго держит заточку.

 

Нож Cold Steel Crawford Model 1Нож Cold Steel Crawford Model 1
Код: 12601427
1310 грн.
Забрать в магазине

Если бы можно было изобрести краткий девиз для ножа, то для AD-10 он бы звучал примерно так: «Чуть больше». По всем параметрам этот продукт совместного творчества инженеров компании Cold Steel и широко известного дизайнера Эндрю Демко  чуть больше, чем обычный EDC. Рукоять немного больше, чем обычно, накладки из текстурированного G-10 чуть шире, лайнеры – не тонкие пластинки, ставшие уже почти стандартом, а массивные детали из алюминия – и это снижает вес изделия. Клипса на рукоятке в два раза шире, чем обычно. Клинок с обухом в 3,8 мм выполнен с профилем Drop Point, высокими спусками и обычной режущей кромкой. Для удобного раскрытия предусмотрены шпеньки с обеих сторон клинка, а для улучшения контроля при резе – минимальная насечка. Сталь S35VN, одной из особенностей которой является эффективное противостояние разнонаправленным изгибам и сколам при ударах о твердую поверхность.

Замок – традиционный для Демко Tri-Ad Lock.

Вы уже догадались, правда? Нож, представленный вашему вниманию, очень похож на… классический охотничий, при этом все еще не пересек верхнюю планку складного ножа для ежедневного ношения. Вывод простой: если вам нужен нож, который, как было сказано выше, чуть больше во всем, предназначен не только для пикника в парке, но и будет полезен в длительном туристическом походе и на охоте – выбирайте Cold Steel AD-10.

Нож Cold Steel AD-10Нож Cold Steel AD-10
Код: 12601429
6270 грн.
Забрать в магазине

Нож AD-15, который вы сможете увидеть в наших магазинах, является своеобразным компромиссом между компанией Cold Steel и его изобретателем – все тем же Эндрю Демко. От своего кастомного прототипа нож отличается только сниженным весом и материалами, оригинальные же чертежи и дизайнерские решения были тщательно сохранены и перенесены в цеха Cold Steel.

Первое, что привлекает внимание – необычного вида рукоять и замок. Разработанный лично Эндрю Демко как альтернатива традиционному Back Lock, Scorpion Lock – именно такое название носит это изобретение – является следующим этапом развития надежности и безопасности ножевых замков. Так, чтобы сложить нож, нужно просто откинуть фиксирующий ригель со штифта на клинке и легким нажатием направить клинок в паз. Со всем остальным справится хорошая подгонка деталей и массивный клинок.

Собственно клинок изготовлен из стали S35VN и имеет универсальный профиль Drop Point. Выброс клинка легкий, осуществляется при помощи двустороннего шпенька.

Как можно охарактеризовать этот нож?

Оригинальный, привлекающий внимание – несомненно.

Удобный и безопасный – конечно же, да.

Нож для ежедневного ношения от известного дизайнера и надежной компании – и это определение тоже будет верным.

Нож Cold Steel AD-15Нож Cold Steel AD-15
Код: 12601430
7100 грн.
Забрать в магазине

Новинки от компании Cold Steel уже представлены в розничных магазинах сети "ІБІС", а также на сайте ibis.net.ua.


10.04.2019 18:08:45