0 800 600 002
Отследить заказ
Категории

Надеваем Unisport

С наступлением тепла пришла пора задуматься о качественной охотничьей одежде для летнего сезона. Каждому хочется, чтобы она была удобной, прочной, надежной, легкой и недорогой. Именно такую экипировку уже более четверти века производит итальянская компания Unisport Holding srl.

Компания специализируется на производстве снаряжения для охоты, рыбной ловли и активного отдыха, а также конструирует и шьет армейское обмундирование. Качественная, удобная и недорогая одежда Unisport holding srl пользуется стабильным спросом в Европе. Теперь она стала доступной и в Украине. В чем же секрет популярности одежды Unisport у требовательных европейских потребителей? Основные критерии успеха — это широкий выбор моделей, удобство и функциональность, причем все это воплощено в типичном «итальянском стиле». Unisport гарантирует качество своей продукции, контролируя каждый шаг производства: проектирование, выбор материала, качество работы и своевременность поставок. Сильной стороной продукции является великолепное соотношение цены и качества. Помимо своих собственных, Unisport holding srl использует технологии и материалы ведущих мировых брендов. Стоит отметить, что большинство одежды для летнего сезона компания производит из известной ткани Ripstop, легкой и прочной. Также широко используются такие известные технологии, как Kevlar®, Teflon®, Elastan®, Thinsulate®, Cordura®, а с недавнего времени — и Mossy Oak® . Кстати, в начале лета 2012 года на украинском рынке будет представлена одежда Unisport в абсолютно новой, эксклюзивной расцветке 3D-камуфляжа Mossy Oak®, которая будет адаптирована для украинского природного ареала. Что же касается мембран, то компания Unisport holding srl использует собственные мембраны Univers-Tex и Windstop-Univers. Они ничем не уступают известным во всем мире Gore-Tex® и Windstopper®.

Куртка

Для более детального знакомства с одеждой Unisport рассмотрим комплект для летнего сезона. Название куртки незатейливое — Ripstop jacket 9104, что в переводе с английского — «Куртка Ripstop 9104». Итак, Ripstop — это тип ткани со специальной системой плетения из армированных нитей, которые обеспечивают высокий уровень прочности. Попросту говоря, в структуру материала крест-накрест вплетаются прочные армированные нити, которые предотвращают разрывы. Чаще всего материал Ripstop делается из нейлона, но в последнее время производится с применением других тканей. Куртка выполнена из прочного хлопка Ripstop, который ничуть не хуже нейлона — напротив, даже легче его.  Если внимательно присмотреться к поверхности ткани, то можно увидеть сетку плетения в виде мелкой клетки. Главное преимущество этой структуры в том, что за счет упрочняющих нитей мелкие порезы и дырки не могут свободно разойтись и остаются в своей «клетке», чем обеспечивают долговечность одежде. Именно такая ткань может достойно противостоять торчащим сучкам, веткам, камням и колючкам во время охоты. Ripstop jacket 9104 выпускается в нескольких камуфляжных расцветках. Подкладка представляет собой прочную сетку из полиэстера, которая обладает хорошими воздухопроницаемыми и гигиеническими качествами, не вызывает раздражения и натираний на коже при длительном контакте. Основное назначение сетки-подкладки — создание воздушной прослойки и улучшения вентиляции, что так необходимо на охоте в жаркую погоду. Износостойкая сетка-подкладка не мнется и быстро сохнет. Стоит отдельно остановиться на одной из «фишек» изделия — рукавах, они могут отстегиваться, и куртка трансформируется в жилет. Конструкция далеко не новая, но достаточно удобная и функциональная. Рукава с манжетами на кнопках крепятся к куртке с помощью «молнии» и с легкостью отстегиваются и пристегиваются. Отстегнутые рукава можно спрятать в рюкзак или карман для дичи, который расположен на спине, в нижней части куртки. Эта опция дает возможность разгрузить охотника от «балласта» во время охоты в очень жаркую погоду и обеспечит улучшенную циркуляцию воздуха в прослойке между телом и одеждой — что, в свою очередь, создаст необходимый комфорт и отличную терморегуляцию. Куртка оснащена простым, легким и надежным капюшоном, который защищает от непогоды. Капюшон легко складывается в специально отведенное место в воротнике и застегивается на «молнию». К слову о воротнике: он достаточно высокий, что является большим плюсом для охоты в лесистой местности: он надежно защищает шею охотника как от мелких царапин ветками и колючками, так и является препятствием для проникновения клещей и других кровопийц, которых так много в летнее время. Кстати, о защите: на правом плече нашита мягкая накладка, которая гасит часть передаваемой телу отдачи ружья. Единственный минус — этой опцией могут пользоваться только правши, на левом плече такой накладки нет…

Тысяча мелочей

Все ли из семи карманов на куртке одинаково удобны и все ли они нужны? Это — вопрос личных предпочтений. Мое мнение таково: лишними карманы никогда не будут, главное, чтобы они были удобно расположены на одежде. При проектировании Ripstop jacket 9104 к расположению карманов подошли с особым вниманием. Подробно стоит остановиться на некоторых из них. Самый большой и объемный, так называемый «карман для дичи», расположен в нижней части спины. Он предназначен для переноски добытой дичи соответствующих размеров. Но если с добычей не повезло, то карман может использоваться и не по прямому назначению, ведь вместительное хранилище для всевозможных предметов, находящееся под рукой и не стесняющее движения — это всегда плюс. На фронтальной (лицевой) стороне куртки внизу расположены два больших накладных кармана, которые закрываются клапанами на кнопках. В них можно разместить патроны. Также на изделии расположены карманы, которые можно использовать для хранения документов, телефона или навигатора. Куртка закрывается при помощи «молнии» и ветронепроницаемого клапана. Общая оценка изделия: грамотно продумано и качественно изготовлено. Это отличный вариант для охоты в жаркое время. Чего только стоят съемные рукава и сетчатая подкладка!

Брюки

Изготовленные из прочного хлопка Ripstop брюки скроены в классическом стиле. Как и куртка, они имеют несколько вариантов камуфляжной расцветки. Ширина в поясе регулируется при помощи боковых ремешков с фиксаторами, на самом поясе расположены петли для ремня. На боковой части штанин устроены удобные, большие, вместительные карманы с клапанами на пуговицах. Но не стоит забывать о том, что с переполненными боковыми (грузовыми) карманами передвигаться длительное время будет затруднительно. Предусмотрены и два задних кармана с клапанами. В области коленей ткань усилена дополнительными накладками для защиты от протирания. Еще одна немаловажная деталь: манжеты штанин оснащены утяжками, которые помогают максимально защитить ноги от попадания грязи и влаги снаружи. Подводя итог, мы можем с уверенностью утверждать, что у производителей специализированной одежды, закрепившихся на отечественном рынке, появился очень серьезный конкурент. Качественная, удобная и недорогая одежда Unisport явно придется по вкусу нашему охотнику. Поэтому не откладывайте на потом подготовку к предстоящему сезону охоты, а уже сейчас подберите себе правильную экипировку и — вперед за трофеями!

27.03.2012 09:13:54