Доступен украинский перевод.Перейти на UA версию страницы
0 800 600 002
Главная → Все записи → Прочее → Вы тут: Камуфляж оружия

15.12.2012 09:52:48

Камуфляж оружия

Камуфляж оружия... Оружейная краска... Окрашенное оружие...tnin 1До недавнего времени эти слова мне ни о чем не говорили... Ну,почти ни о чем.

Как каждый любознательный человек, интересующийся миром оружия, я сталкивался в Сети с информацией, что где-то за рубежом разработаны и с успехом используются оружейные краски, специально созданные для нанесения на легкое стрелковое оружие. И даже видел фотографии разного рода оружия в самых необычных цветах и расцветках, что,признаться, выглядело на тот момент довольно экзотично.

Но эта тема меня всерьез не заинтересовала, и ознакомился я с ней факультативно, так сказать, для общего развития. Все бы так и оставалось,пока в один из воскресных дней, в очередной раз отправившись пострелять и потренироваться на один из спортивно-стрелковых комплексов под Киевом, я не познакомился там с владельцем винтовок, которые своим внешним видом, а вернее, цветом, точь-в-точь походили на те, которые я видел в Интернете.

Надо признать, вживую такое оружие выглядит гораздо эффек тней. Познакомившись и разговорившись с его хозяином, я с удивлением узнал, что в Украине с недавних пор также существует компания, которая предоставляет услуги по покраске и реставрации оружия и которая воплотила желания моего нового знакомого в жизнь.

«Креатив Армор», созданная такими же фанатами оружия и, насколько я понял, является пионером на рынке Украины по предоставлению услуг по покраске оружия в промышленных масштабах, т.е. не в гараже при свете «керосинки», а в условиях полноценного предприятия.

Признаться, мой угасший интерес к данной тематике вспыхнул с новой силой, тем более, когда я воочию увидел результат и потрогал его своими руками.

Вернувшись домой, я первым делом засел за компьютер и без труда нашел сайт компании с контактными телефонами, но так как был выходной, решил дождаться понедельника.

На следующее утро я первым делом позвонил по номерам, указанным на сайте. Трубку снял молодой человек, который представился Александром и который четко и со знанием дела начал отвечать на мои вопросы. Но поняв, что в «теме» я достаточно неплохо разбираюсь и задаю вопросы, не совсем свойственные обычному клиенту, он пригласил меня посетить предприятие и познакомиться с процессом, так сказать,из «первых рук».

Я слегка удивился такому радушию, но, как оказалось впоследствии, это и был руководитель компании «Креатив Армор», и, понятное дело, отказать себе в таком удовольствии я не смог.

И вот на следующий день я сижу в уютном кресле в кабинете человека, с которым вчера разговаривал по телефону.

Александр Сергеев — один из создателей и генеральный директор компании «Креатив Армор», которая развивает свою деятельность в нескольких направлениях — мишенные установки для тиров и стрельбищ, проектирование и разработка снаряжения для стрелков-спортсменов и сотрудников «силовых» подразделений и, собственно, то направление, которое и послужило поводом

для нашей встречи — нанесение износостойкого покрытия на разные виды огнестрельного оружия.

«Когда мы с партнером начинали развивать это направление, ни кто всерьез не воспринимал нашу затею, — рассказывает Александр.

Многие говорили, что это похоже на детскую игру в раскраски, и в Украине это не будет востребовано, так как оружейный рынок здесь слабо развит.

Оружие бывает разное — черное, белое, красное...                                                                                                                                                                     tnin 4

Но мы все-таки рискнули. И время показало, что в нашей стране есть достаточное количество людей, которым не безразлично, как выглядит их оружие. Ведь, кроме эстетической составляющей, оружейное покрытие к тому же обеспечивает высокую износоустойчивость и коррозионную стойкость поверхности.

На порядок выше, чем воронение».tnin 2

«Кроме частных владельцев оружия, — продолжает делиться Александр, — на сегодняшний день у нас существует договоренность на уровне руководства одного из крупных оружейных предприятий на покраску их продукции, а также мы ведем переговоры с еще одним предприятием, и все говорит о том, что эти переговоры закончатся успешно.

Поделившись планами, Сергеев предложил мне собственными глазами посмотреть все этапы, которые проходит оружие в мастерской на примере... автомата Калашникова. Да-да, старого доброго АКМ.

Безусловно, в нашей стране, как мне думается, оружейная культура пока не на таком высоком уровне, как например, в США, и на данный момент основной целевой аудиторией «Креатив Армор»

являются сотрудники разного рода спецподразделений, которым по роду деятельности необходима маскировка оружия, охотники да считанные любители оружия.

Но время не стоит на месте, человеку свойственно чувство прекрасного, даже если это суровый мужчина, держащий в руках оружие,а значит, в скором времени будут появляться все новые, интересные образцы, которые, надеюсь, будут радовать глаз не только своим владельцам, но и нам — простым любителям красивого оружия.

Поделиться: