0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиОхотаВы тут: Гражданский Мр5 и другие легендарные модели конструкции H&K уже в Украине!
Категории

Гражданский Мр5 и другие легендарные модели конструкции H&K уже в Украине!

Турецкая государственная корпорация MKEK (Makina ve Kimya Endustrisi Kurumu - Корпорация механической и химической промышленности) - основной поставщик турецкой армии и спецслужб.  12 предприятий, входящих в корпорацию, производят широкий спектр военной продукции - от стрелкового оружия и патронов и до артиллерийских систем и баллистических ракет.

В своем современном юридическом статусе корпорация MKEK находится с 1950 года, но примечательно, что свою историю MKEK отсчитывает с 15 века, а именно с 1453 года, когда в захваченном войсками султана Мехмеда II Константинополе был организован "Султанский арсенал" (Tophane-i Amire), основной задачей которого было снабжение турецкой артиллерии всем - от орудий и до пороха. Таким образом,  MKEK может по праву претендовать на звание старейшей оружейной компании Европы, так как в тот момент, когда в Константинополе уже отливались пушки для султана, до основания компании Beretta оставалось  еще более семидесяти лет. В настоящее время продукция MKEK экспортируется в 30 стран, а ежегодный оборот составляет почти миллиард долларов.

Легкое стрелковое оружие производится на фабрике в городе Кириккале, которая, как и все остальные предприятия корпорации, имеет сертификаты  ISO  и соответствия стандартам NATO. На этой фабрике по лицензии компании H&K и на немецком же оборудовании производятся модели Mp5 (Т94), G3/ HK41 (Т41) и HK43(Т43), охотничьи версии которых теперь доступны отечественным стрелкам и охотникам. Отметим, что помимо Германии,  Mp5 производился в 11 странах, но именно турецкие варианты в наибольшей степени обеспечивают оптимальное соотношение критериев "цена-качество".

Детально ознакомится с ассортиментом MKEK и сделать заказ онлайн Вы всегда можете в интернет-магазине ИБИС

29.07.2015 08:12:25