0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиПневматикаВы тут: Две звезды. Пневматическое ружьё Cometa 400 Star против Cometa Fusion Star
Категории

Две звезды. Пневматическое ружьё Cometa 400 Star против Cometa Fusion Star

ДВЕ ЗВЕЗДЫ

Пневматическое ружьё Cometa 400 Star против Cometa Fusion Star

kometa 3Сегодня на тесте две «Кометы». Стоп, а причем тут звезды? Кометы хоть и относятся к небесным телам — не более чем комок снега и пыли. Но, видимо, у фирмы «Комета» свой взгляд на этот вопрос. И собственный логотип они изображают именно так, как люди представляли себе кометы в прежние времена — в виде хвостатой звезды! Кроме того, окончание Star (звезда) они дают исключительно «оспортивленным» модификациям своих винтовок, с регулируемой по высоте щекой. Если я правильно понимаю логику названий винтовок у «Кометы», то это —самые-самые звездные (видимо — лучшие) модификации. Проверим!

Фактически, «Фьюжн» — модифицированный и подретушированный вариант хорошо знакомой модели 400. Похорошев, она и подорожала. Значит, различие искать необходимо в деталяхи проверить, стоит ли платить больше за новую оболочку.

Впервые взглянув на винтовки с расстояния в пару шагов, узнать в них родственников

непросто! Если «Комета 400» — хорошо знакомая «рабочая лошадка», грациозная и пропорциональная, лишь слегка украшенная гравировкой и регулируемой щекой, то «Комета Фьюжн» — это праздник! Легкое видоизменение ложи, лазерная гравировка, надульник, увеличенный диаметр завершающегося алюминиевым «отсекателем» ствола — все вместе дарит ощущение новизны! Но обновленное — не значит новое. Все новое изготовлено на «5», а все, что осталось — куцый предохранитель, пластиковый СК и скоба остались прежними. Внешне половина винтовки на «5», половина — на «3».

На «Комете 400» установлен открытый прицел, который, как ипрежде, изготовлен с использованием легкомысленных пластмассовых деталек. Я их когда-то назвал «запчастями от детского конструктора», и мое мнение не изменилось. Несерьезно как-то. И при этом прицел нормально работает, особенно если нет необходимости его корректировать по горизонту. Ибо тонкой настройки здесь как не было, так и нет! И это — плохо!

 

17.07.2012 11:54:30