0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиОхотаВы тут: DPMS GII: винтовки AR-15 в 308-м калибре!
Категории

DPMS GII: винтовки AR-15 в 308-м калибре!

Украинские стрелки из винтовок и карабинов типа AR-15 (к которым относятся также M16/M4) уже успели по достоинству оценить их все преимущества: точность, удобство, огромный выбор аксессуаров. Однако AR-15 выпускаются преимущественно в калибре .223 Remington (5.56x45) и сходных с ним, а многие стрелки хотели бы иметь возможность обладать аналогичным оружием и в более крупном калибре – 308 Winchester (7,62х51). Однако до сегодняшнего дня подобных предложений на рынке было мало, да и надежность системы AR-10 и ее реализаций в 308-м калибре часто оставляла желать лучшего.

С удовольствием представляем вам DPMS GII: новую платформу самозарядного оружия в 308-м калибре! Американская компания DPMS Panther Arms обобщила свой более чем 10-летний опыт по выпуску спортивных самозарядных винтовок системы Стонера в 308-м калибре, и разработала новую версию, в которой учла все пожелания клиентов и стрелков.

Винтовки DPMS GII не похожи на аналогичные разработки конкурентов. Всем своим видом они напоминают не ÀR-10, а все те же AR-15. Органы управления и особенности верхнего и нижнего ресиверов в них остались такими же – более крупный калибр выдает только размер шахты магазина и окна выброса гильзы. Это легкое, надежное и точное оружие, которое совместимо с огромным парком аксессуаров для AR-15, выпускаемым оружейной индустрией. Цевья, приклады, трубы буфера отдачи, пистолетные рукояти, УСМ – все эти элементы для AR-15 в полной мере подходят и на DPMS GII.

Для максимальной надежности работы автоматики DPMS внедрила в новые винтовки несколько интересных инноваций. Это прежде всего усиленный экстрактор с эластомерной пружиной вместо металлической – именно на этапе экстрации большой стреляной гильзы 308-го калибра и возникают обычно проблемы в системах AR-10. Эластомерная пружина прошла проверку глубоким морозом и высокой температурой, а также обработкой всеми видами оружейной химии, однако продолжала работать на протяжении тысяч и тысяч выстрелов.

Выброс гильзы также был улучшен оригинальным способом: вместо одного эжектора в личинку затвора DPMS GII установлено сразу два! Тем самым снижается нагрузка на пружину каждого эжектора, а выброс гильзы становится более однообразным и контролируемым. Этому также способствует особая форма отражателя.

Затворная рама DPMS GII, в отличие от систем типа AR-15, выполнена из цельной кованой заготовки. Верхний и нижний ресивер изготовлены ковкой из дюралюминия 7075 – в полном соответствии с военными стандартами. За счет проведенной работы по оптимизации ключевых узлов винтовки DPMS GII не только совместимы с подавляющим большинством аксессуаров и запчастей к AR-15, но и очень легкие, благодаря чему по ощущениям в руках практически не отличаются от обычных AR-15.

Предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором о винтовках рассказывают сами производители – представители компании DPMS:

В наших магазинах представлена базовая версия DPMS GII. Карабин модели G2AP4 для максимального снижения веса оснащен хромированным 16-дюймовым стволом стандартного профиля (твист 1:10"), а также пластиковым цевьем и телескопическим прикладом и стандартной пистолетной рукоятью А2. Эти элементы при желании владелец может легко заменить на более удобные производства компании Magpul либо других производителей. Весит оружие всего 3,3 кг.

Заказать карабины DPMS G2 онлайн Вы всегда можете в интернет-магазине ИБИС!

19.11.2014 15:04:37