0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиОружиеВы тут: Blaser R8 - карабин для активной охоты
Категории

Blaser R8 - карабин для активной охоты

С момента своего появления Blaser R93 постоянно находился в центре внимания. Спустя некоторое время даже самые отъявленные скептики вынуждены были признать: это отличное оружие и, пожалуй, самое удачное из всех охотничьих моделей, которые были представлены публике за последние 15 лет. Сотни тысяч проданных R93 во всем мире — яркое тому подтверждение.

Можно ли усовершенствовать кара-бин, который находится на вершине славы? Каким образом вывести продуманную технически, зрелую с точки зрения эргономики и безопасности, проверенную временем конструкцию на новый уровень? Казалось, что перед инженерами компа-нии Blaser Jagdwaffen GmbH стоит неразрешимая задача. В начале 2010 г. результат их творческих усилий, новый карабин Blaser R8, был представлен на двух крупнейших оружейных выставках мира — Shot Show в Лас-Вегасе и IWA в немецком Нюрнберге.

карабин Blaser R8

То, что замечают все: новый карабин стилистически продолжает линию удачного дизайна R93. Изменена линия приклада — это было сделано для повышения комфорта и безопасности при стрельбе на охоте. Другое, видимое невооруженным глазом изменение — от ъемный магазин, объединенный в один блок со спусковой скобой и крючком. Благодаря такому решению карабин

не утратил компактности и приобрел дополнительные возможности. Извлечение магазина возможно только при одновременном нажатии на две защелки извлечения магазина, что предохраняет от его случайной потери.

21.06.2012 05:39:19