0 800 600 002
Отследить заказ
ГлавнаяВсе записиОхотаВы тут: Blaser Infinity, когда оружие и оптику объединяет одна цель!
Категории

Blaser Infinity, когда оружие и оптику объединяет одна цель!

О карабинах Blaser, ворвавшихся в устоявшийся мир высококлассного охотничьего оружия, как Илон Маск в сферу космических технологий, известно даже за пределами относительно узкого круга любителей охоты. И описать это знание можно одним словом – попали. В том прямом смысле, что инженеры Blaser практически идеально попали в ожидания, сформировавшиеся на рынке точного и качественного оружия в начале 1990-х. Удивительно компактные продольно-скользящие затворы Blaser завоевали признание охотников по всему миру. Совсем недавно компания приняла решение выйти на рынок оптических приборов, представив собственную линейку биноклей, а в 2017 году состоялась презентация абсолютно нового продукта, украшенного эмблемой Blaser – серии премиальных оптических прицелов Infinity. Сеть магазинов «ІБІС» представляет Вашему вниманию оптический прицел Blaser Infinity 1-7x28 iC.

Прицел Blaser Infinity 1-7x28 iC сетка - IVD (с подсветкой). Шина ZM/VMПрицел Blaser Infinity 1-7x28 iC сетка - IVD (с подсветкой). Шина ZM/VM
Код: 3881241
81510 грн.
Наличие по магазинам

Очевидно, что полноценное формирование собственного мнения о столь серьезном инструменте, каковым является оптический прицел высокого класса, потребует глубокого изучения предмета и личного общения с экспертом. Однако, позволим себе обратить внимание на несколько наиболее интересных особенностей Blaser Infinity 1-7x28 iC. Начнем с расшифровки аббревиатура iC в его названии, которая означает Illumination Control, то есть контроль подсветки. Следующая информация адресована в первую очередь владельцам карабинов Blaser R8. Именно для них компания Blaser разработала собственную систему управления подсветкой, которая объединяет органы управления карабина R8 и оптического прицела Infinity. Карабины, оборудованные данной системой, позволяют автоматически включать подсветку прицельной марки прицела в момент взведения оружия. Датчик на прицеле реагирует на положение рычага взведения (шибера), включая и выключая подсветку прицельной марки. По сути для включения подсветки прицела достаточно одного движения – снятия оружия с предохранителя, поскольку на карабине Blaser R8 предохранитель и является рычагом взведения боевой пружины. Таким образом, инженерам Blaser удалось получить крайне полезную опцию, используя одно из самых удачных своих решений - фирменный блейзеровский «шпаншибер», обеспечивших карабинам Blaser репутацию наиболее безопасной системы в своем классе.

Но не менее интересно решен вопрос продления срока службы батареи в прицеле Infinity, если он установлен на оружии, в котором отсутствует система Illumination Control. Тут задействована еще одна функция прицела - Intelligent Variable Dot (IVD) - прицельная марка после своей активации с помощью колесика настройки яркости на прицеле, будет автоматически выключаться, когда оружие находится в вертикальном положении или кладется на бок. Стоит стрелку вскинуть оружие к плечу, и подсветка будет вновь активирована.

Отдельного внимания заслуживает и решение разработчиков Infinity поместить прицельную сетку в первую оптическую плоскость, а не как у большинства современных прицелов, где она расположена во второй плоскости. Благодаря такому расположению, допуски перемещения подвижных частей прицела никак не отразятся на средней точке попадания.

Хотя на этом разговор о достоинствах прицела Blaser Infinity 1-7x28 iC едва начинается, но как уже было сказано выше, продолжить его целесообразней в одном из магазинов сети «ІБІС». Тут же мы лишь добавим, что превосходные характеристики Blaser Infinity обеспечивают быстрое и точное прицеливание, на всех дистанциях охоты, гарантируя стрелку контрастную «картинку» в условиях слабой освещенности.

И вот еще что, хотя это и дело вкуса, но те, кто ценит в оружии элегантность и лаконичность форм не станут спорить с утверждение о том, что Blaser Infinity едва ли не самый красивый оптический прицел в мире.

Больше о ТТХ прицела читайте здесь.

12.12.2018 15:27:33